Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Творожно-банановый мусс

 

Ингредиенты: творог 250 г, банан 1 шт, сахарная пудра 1 ст.л., 2 ч.л. кофе, тертый  темный шоколад по вкусу.

 

Банан очистить, порезать, оставить несколько долек для украшения десерта. Сначала взбить в блендере творога, кофе, сахарную пудру и банан. Шоколад натереть на мелкой терке. В креманки выложите мусс, украсить дольками банана и тертым шоколадом. Перед подачей  десерт охладить. Время есть!

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Пасха на сметане

 

Ингредиенты: 500 г творога, 1 яйцо, 175 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г сахарной пудры, ¼ стакана грецких орехов, ¼ стакана изюма.

 

Творог хорошо отжать и протереть через сито, выложить в кастрюлю, добавить слегка взбитое яйцо, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и сметану, хорошенько перемешать. Поставить на слабый огонь и прогревать массу постоянно помешивая лопаточкой. Как только появятся первые пузыри, снять с плиты и вынести на холод. Продолжать мешать, пока масса не остынет. Добавить сахарную пудру, измельченный грецкий орех, промытый изюм, снова тщательно размешать. Получившуюся массу переложить в пасочницу, выстеленную влажной марлей, и поставить под гнетом на сутки в холодном месте. Перед подачей пасху аккуратно выложить на тарелку, украсить кондитерской посыпкой. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Шоколадная паннакота

Ингредиенты: 250 мл жирного молока, 250 мл жирных сливок 33%, 14 г желатина, 50 мл кипяченой воды, 90 г темного шоколада, 90 г сахара, щепотка ванильного сахара.

 

Довести в сотейнике до кипения молоко, слегка остудить и влить в теплое молоко сливки. Замочить быстрорастворимый желатин в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставить на 7 минут. Растопить на водяной бане шоколад и перелить его к молочным продуктам, всыпать в массу сахар и щепотку ванильного сахара для приятного аромата. А теперь влить в сливочно-шоколадную массу растворенный желатин, поставить сотейник на медленный огонь и, помешивая, дождаться растворения желатина. Ни в коем случае не доводить смесь до кипения! Разлить массу по креманкам и остудить в холодильнике. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Вишневое желе

 

Ингредиенты: 600 мл. вишневого сока, 15 г желатина, 200 г ягод вишен (свежей или замороженной).

Ягоды вишни подготовить, вытащить косточки, если замороженная вишня, то разморозить. В кастрюлю высыпать желатин, залить соком. Нагревать на медленном огне, помешивая до полного растворения желатина. В креманки выложить ягоды, залить желатиновой жидкостью и поставить в холод до полного остывания. После застывания желе выложить в форму и подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Каштаны жареные

Ингредиенты: 200-300 г каштанов, сковорода.

Каштаны промыть, просушить на полотенце. Каждый каштан наколоть вилкой или надрезать ножом. Раскалить сухую сковороду, высыпать каштаны и жарите 10-15 минут, часто помешивая. Когда каштаны начнут потрескивать, и появится сладкий запах – они готовы. Выложить каштаны на деревянную доску и стукнуть по каждому деревянной лопаткой. Молоток здесь не нужен – кожура каштанов тонкая, и сильным ударом можно повредить нежную мякоть. Достаточно сделать трещину на кожуре, и каштан легко очистится. Время есть!