Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Вишневое желе

 

Ингредиенты: 600 мл. вишневого сока, 15 г желатина, 200 г ягод вишен (свежей или замороженной).

Ягоды вишни подготовить, вытащить косточки, если замороженная вишня, то разморозить. В кастрюлю высыпать желатин, залить соком. Нагревать на медленном огне, помешивая до полного растворения желатина. В креманки выложить ягоды, залить желатиновой жидкостью и поставить в холод до полного остывания. После застывания желе выложить в форму и подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Каштаны жареные

Ингредиенты: 200-300 г каштанов, сковорода.

Каштаны промыть, просушить на полотенце. Каждый каштан наколоть вилкой или надрезать ножом. Раскалить сухую сковороду, высыпать каштаны и жарите 10-15 минут, часто помешивая. Когда каштаны начнут потрескивать, и появится сладкий запах – они готовы. Выложить каштаны на деревянную доску и стукнуть по каждому деревянной лопаткой. Молоток здесь не нужен – кожура каштанов тонкая, и сильным ударом можно повредить нежную мякоть. Достаточно сделать трещину на кожуре, и каштан легко очистится. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Бланманже творожное с ананасом

Ингредиенты: молоко 150 мл., желатин 15 г., ванильный сахар (по вкусу) 10 г, творог  250 г, сметана 100 г, сахарная пудра 100 г., ананас консервированный  150 г

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать. Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Пасха «Русская»

 

Ингредиенты: 800 г творога, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан 25% сметаны, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. ванилина, ½ стакана 33% сливок, 1 ст.л. апельсиновых цукатов, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. орехов.

Творог 2 раза протереть через сито, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сметану и хорошо взбить. Сахар растереть добела с желтками и добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванилином, сливки взбить в густую пену, белки взбить и добавить все в творог. Хорошо перемешать, добавить цукаты, изюм и орехи и еще раз перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, переложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на сутки. Перед подачей паху извлечь из формы, снять пленку, украсить по желанию. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пасха «Нежная»

 

Ингредиенты: 700 г творога, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, немного ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана 30 % сметаны, ½ стакана изюма.

Творог протереть через сито деревянной ложкой. Яйцо смешать с сахаром и добавить туда же ванильный сахар, размягченное сливочное масло, растереть. Все это тщательно смешать с творогом. Затем, постепенно добавить сметану, промытый и просушенный изюм и перемешать. Выложить массу на марлю в пасочницу, обязательно положить массу с верхом. Накрыть краями марли и положить гнет. Поставить в холодильник на сутки. Затем, достать пасху из холодильника, отогнуть края марли и аккуратно потянуть за них, самую чуточку, чтобы пасха начала потихоньку отходить из емкости, осторожно опрокинуть пасху на тарелку и снять марлю. Украсить пасху можно изюмом в виде православного креста, надписи «ХВ» или другим орнаментом из изюма или кондитерсой посыпкой. Подать пасху с вареными крашеными яйцами. Время есть!