Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Кофейный чизкейк

 

Ингредиенты: 300 г овсяного печенья, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, ½ стакана молока, какао-порошок для посыпки.

 

Овсяное печенье измельчить блендером в мелкую крошку, добавить растопленное масло и перемешать. Форму разъемную выстелить пергаментной бумагой, выложить крошку из печенья и донышком стакана плотно прижать ко дну формы. Творог протереть через сито и взбить с сахаром и сметаной. Добавить яйца и взбивать массу еще 1 минуту. Кофе растворить в горячем молоке, остудить, влить в творожную массу и перемешать. перелить в форму на корж и поставить в нагретую духовку до 170º С на 35-40 минут. Готовому чизкейку дать полностью остыть, выложить из формы на тарелку. Посыпать через мелкое сито какао-порошком. Время есть!


Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты: 120 г сливочного мала, 120 г пшеничной муки, 100 сахара, 120 г овсяных хлопьев, 1 ст.л. меда, 100 г сушеной клюквы, ½ ч.л соды, 1 ч.л. лимонного сока.

Включить духовку на 180ºС. Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом. Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут. К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать. Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки. Выпекать 15-20 минут, остудить на решетке. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Брауни с горьким шоколадом 

 

Ингредиенты: сливочное масло 150г, черный шоколад 70% 205 г, сахар ¾ стакана, пшеничная мука 0,5 стакана, разрыхлитель 0,5 ч.л., яйца 3 шт. 

На водяной бане, помешивая, растопить шоколад и масло, размешать, снять с огня и дать остыть. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в течении 3-х минут, пока смесь не побелеет и не вспенится. Добавить в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом. Перемешать все до получения однородной массы. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать ее лопаткой. Разогреть духовку до 180° С, перелить в смесь в прямоугольную форму и выпекать не более 15-20 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Слоеные язычки

 

Ингредиенты: 400 г готового слоеного теста, 1 яйцо для смазывания, растительное масло, сахар, молотая корица по вкусу.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на ромбики со стороной 3х4 см. Смазать кисточкой каждый ромбик растительным маслом, посыпать сахаром, молотой корицей, пожеланию можно посыпать маком, кокосовой стружкой или толчеными орехами. Аккуратно сложит пополам, уголки соединить и защипнуть. На сложенной стороне сделать надрез посередине длиной 1-1,5 см, чтобы получились сердечки. Выложить сердечки на застеленный пергаментной бумагой противень, смешать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180º С духовке 15 минут. При подаче слоеные язычки посыпать сахарной пудрой. Время есть!

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Творожные вертуны с грецким орехом

 

Ингредиенты для теста: 200 г творога, йогурт натуральный 170 г, 1 яйцо, 300 г муки, ½ стакана сахара, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ст.л. ванильного сахара.

Ингредиенты для начинки: 100 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст.л. яблочного повидла, 2 с.л. сахара, 1 яйцо 1 ст.л. лимонного сока.

В миске соединить яйцо, сахар, ванильный сахар, творог, йогурт, соль и растительное масло. Все продукты перемешать, ввести в массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой пищевой и оставить на столе на 30 минут. Для начинки измельчить в блендере грецкие орехи в крошку, добавить сахар и повидло. Отделить у яйца белок от желтка, белок взбить и добавить в начинку, желток отложить. Перемешать ингредиенты для начинки. Разделить тесто на 2 части. Присыпать стол мукой и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 15х25 см. Пласты раскатанного теста визуально разделить на части. Разделить начинку пополам и выложить одну часть на середину пласта и разровнять ложкой, причем края теста от начинки остаются свободными. Сначала накрыть начинку одним краем теста, затем другим. Разровнять тесто легонько скалкой. Затем нарезать ножом полоски шириной 2 см.Каждую полоску перекрутить на 2 оборота. Переложить подготовленные вертуны на противень, застеленный пекарской бумагой. К оставшемуся желтку добавить 1 ст.л. воды, перемешать и смазать кисточкой желтком творожные вертуны. Поставить их выпекаться в в разогретую до 180º С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Время есть!