Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Слоеные язычки

 

Ингредиенты: 400 г готового слоеного теста, 1 яйцо для смазывания, растительное масло, сахар, молотая корица по вкусу.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на ромбики со стороной 3х4 см. Смазать кисточкой каждый ромбик растительным маслом, посыпать сахаром, молотой корицей, пожеланию можно посыпать маком, кокосовой стружкой или толчеными орехами. Аккуратно сложит пополам, уголки соединить и защипнуть. На сложенной стороне сделать надрез посередине длиной 1-1,5 см, чтобы получились сердечки. Выложить сердечки на застеленный пергаментной бумагой противень, смешать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180º С духовке 15 минут. При подаче слоеные язычки посыпать сахарной пудрой. Время есть!

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Творожные вертуны с грецким орехом

 

Ингредиенты для теста: 200 г творога, йогурт натуральный 170 г, 1 яйцо, 300 г муки, ½ стакана сахара, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ст.л. ванильного сахара.

Ингредиенты для начинки: 100 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст.л. яблочного повидла, 2 с.л. сахара, 1 яйцо 1 ст.л. лимонного сока.

В миске соединить яйцо, сахар, ванильный сахар, творог, йогурт, соль и растительное масло. Все продукты перемешать, ввести в массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой пищевой и оставить на столе на 30 минут. Для начинки измельчить в блендере грецкие орехи в крошку, добавить сахар и повидло. Отделить у яйца белок от желтка, белок взбить и добавить в начинку, желток отложить. Перемешать ингредиенты для начинки. Разделить тесто на 2 части. Присыпать стол мукой и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 15х25 см. Пласты раскатанного теста визуально разделить на части. Разделить начинку пополам и выложить одну часть на середину пласта и разровнять ложкой, причем края теста от начинки остаются свободными. Сначала накрыть начинку одним краем теста, затем другим. Разровнять тесто легонько скалкой. Затем нарезать ножом полоски шириной 2 см.Каждую полоску перекрутить на 2 оборота. Переложить подготовленные вертуны на противень, застеленный пекарской бумагой. К оставшемуся желтку добавить 1 ст.л. воды, перемешать и смазать кисточкой желтком творожные вертуны. Поставить их выпекаться в в разогретую до 180º С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Овсяное печенье с шоколадом и черносливом

 

Ингредиенты: 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев,  щепотка корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г темного шоколада, 3-5 шт чернослива, ванильный сахар по вкусу.

Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки положить в глубокую емкость, добавить сахар и замесить с помощью тестомеса до однородной консистенции. Далее продолжая мешать положить яйцо, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вмешать овсяную крупу в тесто вместе с рубленным шоколадом и порезанным черносливом, аккуратно перемешать. На смазанную пергаментную бумагу выложить на достаточном расстоянии друг от друга слепленные шарики из теста. Выпекать печенье при 180º С около 15-20 минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна


Печенье «Минутка»

 

Ингредиенты: маргарин 300 г, сметана 300 г, мука примерно 5 стаканов, джем фруктовый (густой) по вкусу.

 

Заранее охладить сметану и заморозить маргарин. Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану и перемешать. Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны. Таким образом замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник на 1 час. Далее разделить тесто на 4 части и раскатать тонко, как на вареники. Разрезать кружок на 8 частей, у основания треугольника выложить по ложке джема. Затем свернуть печенье в виде трубочки. Осталось выложить подготовленное печенье на противень.  Разогреть духовку до 200º С и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Выложить печенье на блюдо. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Шоколадное безе

Ингредиенты:  яичные белки  4 шт,  мука  75 г,  сахарная пудра  200 г,  тертый шоколад  125 г,  ванильный сахар  2 пакетика, корица  ½ ч. л, кардамон  ½ ч. л

Белки взбить, до образования густой пены. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, ванильный сахар и пряности. Все аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить тесто. Выпекать при  180º С около 20-ти минут. Время есть!