Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Творожные вертуны с грецким орехом

 

Ингредиенты для теста: 200 г творога, йогурт натуральный 170 г, 1 яйцо, 300 г муки, ½ стакана сахара, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ст.л. ванильного сахара.

Ингредиенты для начинки: 100 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст.л. яблочного повидла, 2 с.л. сахара, 1 яйцо 1 ст.л. лимонного сока.

В миске соединить яйцо, сахар, ванильный сахар, творог, йогурт, соль и растительное масло. Все продукты перемешать, ввести в массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой пищевой и оставить на столе на 30 минут. Для начинки измельчить в блендере грецкие орехи в крошку, добавить сахар и повидло. Отделить у яйца белок от желтка, белок взбить и добавить в начинку, желток отложить. Перемешать ингредиенты для начинки. Разделить тесто на 2 части. Присыпать стол мукой и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 15х25 см. Пласты раскатанного теста визуально разделить на части. Разделить начинку пополам и выложить одну часть на середину пласта и разровнять ложкой, причем края теста от начинки остаются свободными. Сначала накрыть начинку одним краем теста, затем другим. Разровнять тесто легонько скалкой. Затем нарезать ножом полоски шириной 2 см.Каждую полоску перекрутить на 2 оборота. Переложить подготовленные вертуны на противень, застеленный пекарской бумагой. К оставшемуся желтку добавить 1 ст.л. воды, перемешать и смазать кисточкой желтком творожные вертуны. Поставить их выпекаться в в разогретую до 180º С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Овсяное печенье с шоколадом и черносливом

 

Ингредиенты: 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев,  щепотка корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г темного шоколада, 3-5 шт чернослива, ванильный сахар по вкусу.

Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки положить в глубокую емкость, добавить сахар и замесить с помощью тестомеса до однородной консистенции. Далее продолжая мешать положить яйцо, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вмешать овсяную крупу в тесто вместе с рубленным шоколадом и порезанным черносливом, аккуратно перемешать. На смазанную пергаментную бумагу выложить на достаточном расстоянии друг от друга слепленные шарики из теста. Выпекать печенье при 180º С около 15-20 минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна


Печенье «Минутка»

 

Ингредиенты: маргарин 300 г, сметана 300 г, мука примерно 5 стаканов, джем фруктовый (густой) по вкусу.

 

Заранее охладить сметану и заморозить маргарин. Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану и перемешать. Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны. Таким образом замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник на 1 час. Далее разделить тесто на 4 части и раскатать тонко, как на вареники. Разрезать кружок на 8 частей, у основания треугольника выложить по ложке джема. Затем свернуть печенье в виде трубочки. Осталось выложить подготовленное печенье на противень.  Разогреть духовку до 200º С и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Выложить печенье на блюдо. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Шоколадное безе

Ингредиенты:  яичные белки  4 шт,  мука  75 г,  сахарная пудра  200 г,  тертый шоколад  125 г,  ванильный сахар  2 пакетика, корица  ½ ч. л, кардамон  ½ ч. л

Белки взбить, до образования густой пены. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, ванильный сахар и пряности. Все аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить тесто. Выпекать при  180º С около 20-ти минут. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Печенье к Рождеству

 

Ингредиенты: 250 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка или 0,5  ч.л. погашенной соды, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г. маргарина для выпечки, , 1 ч.л. цедры апельсина, 1 желток, смешанный с 1 ч.л. воды (для смазки).

Муку смешать с пекарским порошком (или добавить гашеную соду) и сахаром. Затем добавить яйцо, ванильный сахар, маргарин и цедру апельсина натертой на мелкой терке. Замесить тесто пока оно не будет отходить от посуды. Тесто раскатать на поверхности, немного посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезать из теста фигурки или просто вырезать рюмкой. Положить фигурки на противень выложенный пергаментной бумагой, смазать их желтком, разведенным в воде и испечь при 180º С около 15 минут. Время есь!