Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Овсяное печенье с шоколадом и черносливом

 

Ингредиенты: 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев,  щепотка корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г темного шоколада, 3-5 шт чернослива, ванильный сахар по вкусу.

Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки положить в глубокую емкость, добавить сахар и замесить с помощью тестомеса до однородной консистенции. Далее продолжая мешать положить яйцо, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вмешать овсяную крупу в тесто вместе с рубленным шоколадом и порезанным черносливом, аккуратно перемешать. На смазанную пергаментную бумагу выложить на достаточном расстоянии друг от друга слепленные шарики из теста. Выпекать печенье при 180º С около 15-20 минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна


Печенье «Минутка»

 

Ингредиенты: маргарин 300 г, сметана 300 г, мука примерно 5 стаканов, джем фруктовый (густой) по вкусу.

 

Заранее охладить сметану и заморозить маргарин. Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану и перемешать. Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны. Таким образом замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник на 1 час. Далее разделить тесто на 4 части и раскатать тонко, как на вареники. Разрезать кружок на 8 частей, у основания треугольника выложить по ложке джема. Затем свернуть печенье в виде трубочки. Осталось выложить подготовленное печенье на противень.  Разогреть духовку до 200º С и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Выложить печенье на блюдо. Время есть!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Шоколадное безе

Ингредиенты:  яичные белки  4 шт,  мука  75 г,  сахарная пудра  200 г,  тертый шоколад  125 г,  ванильный сахар  2 пакетика, корица  ½ ч. л, кардамон  ½ ч. л

Белки взбить, до образования густой пены. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, ванильный сахар и пряности. Все аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить тесто. Выпекать при  180º С около 20-ти минут. Время есть!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Печенье к Рождеству

 

Ингредиенты: 250 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка или 0,5  ч.л. погашенной соды, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г. маргарина для выпечки, , 1 ч.л. цедры апельсина, 1 желток, смешанный с 1 ч.л. воды (для смазки).

Муку смешать с пекарским порошком (или добавить гашеную соду) и сахаром. Затем добавить яйцо, ванильный сахар, маргарин и цедру апельсина натертой на мелкой терке. Замесить тесто пока оно не будет отходить от посуды. Тесто раскатать на поверхности, немного посыпанной мукой, в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезать из теста фигурки или просто вырезать рюмкой. Положить фигурки на противень выложенный пергаментной бумагой, смазать их желтком, разведенным в воде и испечь при 180º С около 15 минут. Время есь!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Домашнее печенье «Кокосаночка»

Ингредиенты: 250 г кокосовой стружки, 6 ст. л. сахара, 2 яйца, 15 миндальных орешков поджаренных в духовке. 

Кокосовую стружку поместить в миску. В отдельной кастрюльке соединить сахар и яйца. Простой вилкой смешать сахар с яйцами и мешать до тех пор пока сахар не растворится. Можно поставить кастрюльку на маленький огонь, и постоянно помешивая растворить сахар. Соединить сахарно-яичную смесь с кокосом. Если вдруг масса будет жидковатой - добавить муку. Для удобства руки смочить в воде и начинаем лепить. Набирать в ладонь немного массы, вложить поджаренный миндаль и скатать в шарик, так чтоб миндаль оказался внутри. Шарик выложить на бумагу для выпечки и запечь при 200º С до румяности минут 15-20. Время есть!