Печать
Категория: ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЯ, КРЕМЫ
Просмотров: 304
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Творожные вертуны с грецким орехом

 

Ингредиенты для теста: 200 г творога, йогурт натуральный 170 г, 1 яйцо, 300 г муки, ½ стакана сахара, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ст.л. ванильного сахара.

Ингредиенты для начинки: 100 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст.л. яблочного повидла, 2 с.л. сахара, 1 яйцо 1 ст.л. лимонного сока.

В миске соединить яйцо, сахар, ванильный сахар, творог, йогурт, соль и растительное масло. Все продукты перемешать, ввести в массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой пищевой и оставить на столе на 30 минут. Для начинки измельчить в блендере грецкие орехи в крошку, добавить сахар и повидло. Отделить у яйца белок от желтка, белок взбить и добавить в начинку, желток отложить. Перемешать ингредиенты для начинки. Разделить тесто на 2 части. Присыпать стол мукой и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 15х25 см. Пласты раскатанного теста визуально разделить на части. Разделить начинку пополам и выложить одну часть на середину пласта и разровнять ложкой, причем края теста от начинки остаются свободными. Сначала накрыть начинку одним краем теста, затем другим. Разровнять тесто легонько скалкой. Затем нарезать ножом полоски шириной 2 см.Каждую полоску перекрутить на 2 оборота. Переложить подготовленные вертуны на противень, застеленный пекарской бумагой. К оставшемуся желтку добавить 1 ст.л. воды, перемешать и смазать кисточкой желтком творожные вертуны. Поставить их выпекаться в в разогретую до 180º С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Время есть!