Печать
Категория: ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЯ, КРЕМЫ
Просмотров: 172

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты: 120 г сливочного мала, 120 г пшеничной муки, 100 сахара, 120 г овсяных хлопьев, 1 ст.л. меда, 100 г сушеной клюквы, ½ ч.л соды, 1 ч.л. лимонного сока.

Включить духовку на 180ºС. Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом. Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут. К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать. Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки. Выпекать 15-20 минут, остудить на решетке. Время есть!