- Подробности
- Категория: КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Просмотров: 101
- Соленая грудинка с чесноком
- Ингредиенты: грудинка свиная на коже) 0,5 кг., зубчики чеснока 5-6 шт. , соль 2 ст. л, перец черный молотый 1 ст. л, паприка по вкусу.
- Для засолки можно использовать как грудинку, так и просто кусочек обычного сала без прослойки. Кусок грудинки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем сделать ножом надрезы, не доходя до кожи один сантиметр. Тщательно обвалять кусочки грудинки в крупной соли со всех сторон. Равномерно посыпать сало черным молотым перцем и паприкой. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Обмазать грудинку чесноком. Затем убирать в холодильник и выдержать в течении суток. В таком виде грудинка уже готова к потреблению, но еще вкуснее она станет, если ее в морозилку на 12 часов. Готовую соленую грудинку нарезать ломтиками или небольшими кусочками и подать к столу. Время есть!
- Подробности
- Категория: КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Просмотров: 130
Малосольные огурцы (сухой способ)
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока, пучок укропа.
Огурцы хорошо промыть, у каждого срезать кончики с двух сторон для того, чтобы быстрее просолились, и сложить в целлофановый пакет. Очищенный чеснок и укроп измельчить. В пакет к огурцам положить соль, сахар, чеснок, укроп. Пакет завязать и огурцы хорошенько встряхнуть, чтобы они дали сок и приправы распределились по всему пакету. Убрать огурцы в холодильник не менее, чем на 6-8 часов. Удобно солить огурцы с вечера. На утро хрустящие малосольные огурчики готовы. Время есть!
- Подробности
- Категория: КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Просмотров: 986
Ондатра горячего копчения
Ингредиенты: ондатра 1-2 тушки, соль, перец молотый черный, щепа для коптильни.
Первым делом тушку ондатры нужно подготовить, отрубить голову, лапки и хвост, снять шкурку, выпотрошить и разрезать тушку по животу. Натереть солью и перцем, оставить для пропитки в пакете. В это время нужно подготовить коптильню. На дно окптильни положить щепу крупного размера, предварительно смочив ее водой. Это сделает мясо более сочным. На решетку распластать тушку ондатры и закрыть крышкой. Посатвить на огонь, подождать пока прогреется коптильня и коптить ондатру не менее 30 минут. Время есть!
- Подробности
- Категория: КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Просмотров: 492
Приправа «Хреновинка»
Ингредиенты: 500 г крупного корня хрена, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, 1 перечик чили, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, растительное масло по вкусу.
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь, добавить соль. Перемешать, разложить полученную приправу по небольшим простерилизованным банкам, полить сверху растительным маслом, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Время есть!
- Подробности
- Категория: КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Просмотров: 1823
Ротан горячего копчения
Ингредиенты: 1 кг ротана, 1-2 ст.л. соли, 1 литр воды, опилки.
Сначала нужно подготовить ротана, выпотрошить рубу, почистить ее и хорошо промыть. Засаливать ротана лучше всего в тузлуке, т.е. солевом растворе. Рыбу опустить в рассол после растворения соли на время от пяти минут до получаса в зависимости от размера рыбы. Затем дать жидкости стечь. В низ коптильни насыпать опилки так, чтобы тонким слоем закрыть все дно. Установить на место решетку, уложить на нее рыбу в один слой и плотно закрыть крышку. Развести костер, поставить коптильню на костер. Через некоторое время из под крышки начнут выделяться струйки дыма – значит все идет как надо. Время копчения зависит от размера коптильни и величины рыбы и насколько сильно горят угли. Снятую с огня коптильню лучше не открывать сразу, а подержать закрытой еще пару. Время есть!
Страница 1 из 11