Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Лещ горячего копчения

 

Ингредиенты: 1 кг лещей, соль, перец по вкусу.

 

Предварительно выпотрошенную, очищенную от чешуи и тщательно промытую в проточной воде рыбу, подсолить по вкусу и поперчить. Оставить на пару часов в холодном месте. На дно коптильни поместить небольшие ольховые или осиновые веточки или опилки из тех же деревьев. Затем установить плоскую решетку, на которую рыбу положить в один ряд. Решеток может быть две. В этом случае рыбу уложить в коптильне в два ряда. Сверху коптильню закрыть крышкой и поставить на слабый огонь костра. Для приготовления таким способом 1 или 2-х килограммовых лещей потребуется 20—25 минут. Для придания лещу специфического аромата на дно коптильни положить несколько веточек рябины. Время есть!