Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Камбала горячего копчения

 

Ингредиенты: 2 шт. кабалы, 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л уксуса, сок 1 лимона, петрушка, сало по вкусу.

 

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и обмыть в холодной воде. Для удаления костных чешуек с кожного покрова камбалы после потрошения и промывания тушки рыбы на 1—2 минуты погрузить в горячую воду (85—90°С). Выпотрошенную камбалу поместить в рассол, состоящий из воды,. соли, сахара и уксуса. Внутри и снаружи рыбу приправить смесью из лимонного сока, рубленой петрушки и нарезанного кубиками сала. На дно коптильни положить ольховую щепу. Коптить камбалу горячим способом нужно на плоской решетке 15—20 минут при температуре 150°С. Подать на стол с холодными гарнирами или зеленью. Время есть!