Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Консервированные резаные огурцы сорта«Зазуля»

Ингредиенты на литровую банку: огурцы, по 1 лавровому листу, 0.5 ч.л. зерен горчицы, 1 ст л 9-ти % уксуса, 3 зубчика чеснока, листья смородины, хрена, зелень укропа, красный перец по вкусу.

Для маринада на 1 литр воды: 1 полная ст. л. соли , 3 ст. л. сахара.

Замочить огурцы сорта "Зазуля" на 2-4 часа в холодной воде, тщательно промыть. Отрезать верхушку и хвостик. Разрезать на 2-3 часи. В чистые литровые банки уложить сначала лсиья смородины хрена, укропа, чеснок, красный перец, потом нарезанные огурцы, заполняя банки не до верха, а на 3/4 высоты, добавить специи и пряности. В каждую банку добавить по 1 ст л. уксуса. Залить маринадом. Накрыть банки крышками. Поставить стерилизовать на 15-20 минут. Затем крышки закрутить. Охлаждение воздушное. Время есть!