Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Килька пряного посола

 

Ингредиенты: свежая или свежемороженая килька 1 кг, соль 3 ст.л., молотый имбирь 1 щепотка, горошины кориандра, душистый и чёрный перец горошком, бутончики гвоздики и лавровый лист по вкусу, лук зеленый 1 пучек для подачи, масло подсолнечное для заправка по вкусу.

 

Кильку тщательно вымыть (не потрошить!) и выложить в довольно широкую емкость. Не рекомендуется солить её в банке, т.к.  она просолится неравномерно. Все пряности положить в ступку и не очень мелко раздавить. Рыбу посыпать пряностями.  И тщательно перемешать. Всыпать соль. Кильку снова хорошо перемешать. Накрыть рыбу неглубокой тарелкой и прижать. Оставить рыбу засаливаться в холодильнике на 12 часов. При подаче кильку очистить, удалив внутренности и голову. Подать с зеленым луком и заправить нерафинированным растительным маслом. Время есть!