Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты: скумбрия, соль, перец по вкусу.

Скумбрию разморозить, выпотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть проточной водой. Натереть рыбу внутри и снаружи смесью соли и перца и убрать в холодильник  на 5 часов, завернув в пищевую пленку. Перед копчением рыбу хорошо просушить. Для копчения можно использовать щепу из ольхи или фруктовых деревьев. Разложить рыбу в коптилке на решетке так, чтобы она не касалась друг друга, накрыть крышку. Коптить скумбрию на умеренном огне в течении 25-30 минут. Время есть!