Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Облепиховое варенье


Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи, 1,3 кг сахара.

Ягоды облепихи перебрать, промыть и обсушить. Затем засыпать сахаром и оставить на 3 часа, затем сироп слить, проварить его 10 минут, затем положить в него ягоды и варить до готовности. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Варенье из черной смородины

 

Ингредиенты: черная смородина 1,5 кг, сахар 2 кг, вода 2 стакана по 200 мл.

 

Смородину перебрать, удалить веточки и зеленые листики. Помыть ягоды под проточной водой. Подготовить банки: помыть и простерилизовать. Налить в кастрюлю воду и добавить сахар, поставить на огонь и сварить сироп до полного растворения сахара, помешивая. В кипящий сироп высыпать ягоды. После закипания варить 5 минут, не забывая снимать пену. Готовое варенье разлить по банкам и закатать крышками. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Яблочное повидло

Ингредиенты: яблоки 1 кг , сахар 500 г, вода 1/2 стакана.

 

Из указанного количества получается в среднем около 1 литр повидла. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Нарезать произвольно, т.к. в дальнейшем яблоки все равно разварятся в пюре. Переложить подготовленные яблоки в сотейник, влить воду и поставить на плиту. Готовить на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Всыпать сахар. Перемешать и вернуть на плиту. Варить, периодически снимая пену, до нужной густоты. Затем при необходимости пюрировать и дать еще раз прокипеть. Разлить готовое повидло по стерилизованным сухим банкам, дать остыть. Затем накрыть крышкой и закатать. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Варенье из брусники, яблок и грецких орехов

 

Ингредиенты: брусника 700 г, яблоки 300 г, грецкие орехи 250 г, сахар 1 кг.

 

Грецкие орехи очистить от скорлупы. Ягоды тщательно промыть и перебрать. Яблоки помыть и разрезать на дольки, удалив сердцевинки. Смешать их с ягодой, добавить очищенные орехи. Положить все в таз для варки и засыпать равномерно сахаром. Поставить на небольшой огонек. Как только варенье даст сок, тут же убавить огонь. Варить варенье примерно час, пока оно не станет однородным. В стерилизованные банки залить варенье и тут же закрутить Варенье полностью готово. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Повидло из антоновки


Ингредиенты: яблоки (антоновка)  4 кг,  сахар  1,8 г, вода  300 мл.

Яблоки тщательно вымыть и разрезать на дольки, удалить сердцевину и если есть подпорченные места у каждого яблока. Готовых долек получается чуть более 3 кг. Сложить яблоки в большую кастрюлю. Добавить к ним воду и поставить на огонь. Уварить яблоки до состояния мягкости примерно минут 20-30. Когда яблочная масса немного остынет, протереть ее через дуршлаг, удаляя кожуру. В полученное яблочное пюре добавить сахар и варить до достижения желаемой густоты повидла. около 1-1,5 часа. При остывании повидло будет намного гуще, поэтому, чтобы оценить густоту несколько капель повидла капнуть на тарелку. Горячее повидло аккуратно разлить по сухим заранее простерилизованным банкам и закрутить стерильными крышками. Выход из данного количества продуктов – 2,5-3 литра готового повидла.  Приготовленное по этому рецепту повидло из антоновки хорошо не только для выпечки, но также прекрасно подойдет к блинам, оладьями бутербродам. Время есть!