Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Повидло из антоновки


Ингредиенты: яблоки (антоновка)  4 кг,  сахар  1,8 г, вода  300 мл.

Яблоки тщательно вымыть и разрезать на дольки, удалить сердцевину и если есть подпорченные места у каждого яблока. Готовых долек получается чуть более 3 кг. Сложить яблоки в большую кастрюлю. Добавить к ним воду и поставить на огонь. Уварить яблоки до состояния мягкости примерно минут 20-30. Когда яблочная масса немного остынет, протереть ее через дуршлаг, удаляя кожуру. В полученное яблочное пюре добавить сахар и варить до достижения желаемой густоты повидла. около 1-1,5 часа. При остывании повидло будет намного гуще, поэтому, чтобы оценить густоту несколько капель повидла капнуть на тарелку. Горячее повидло аккуратно разлить по сухим заранее простерилизованным банкам и закрутить стерильными крышками. Выход из данного количества продуктов – 2,5-3 литра готового повидла.  Приготовленное по этому рецепту повидло из антоновки хорошо не только для выпечки, но также прекрасно подойдет к блинам, оладьями бутербродам. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Компот из смородины и малины на зиму

 

Ингредиенты черная смородина, малина, сахар  300 г , вода.

Ягоды перебрать,  очистить от мусора и веточек. Смородину промыть под проточной водой, малину опустить в дуршлакне в воду, дать воде стечь. Разложить ягоды в банки. Залить в банки со смородиной кипяток до краев, прикрыть прокипяченными крышками и оставить на 10 минут. Слить воду через капроновую крышку с отверстиями, добавить сахар из расчета на каждую трехлитровую банку 300 г, довести сироп до кипения и кипящим залить в банку. Снова прикрыть банку крышкой и оставить на 10 минут. Ещё раз слить воду в кастрюлю, довести до кипения, поварить 1-2 минуты, залить кипящей в банку с ягодами. Закатать банку, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Крыжовнико-смородиновый компот

 

Сироп: на 2 литра воды, 1,5  стакана сахара, ягоды зеленого крыжовника и черной смородины в любых пропорциях.

Ягоды крыжовника и смородины очистить, помыть, дать стечь воде. В подготовленные сухие банки засыпать на треть ягодами. Вскипятить сахарный сироп и залить его горячим в банки через верх, немедленно укупорить и укрыть чем-нибудь теплым до полного остывания компота. При такой обработке  компот хорошо хранится всю зиму в комнатных условиях. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Компот  из крыжовника с малиной

 

Сироп: на 2 литра воды, 1,5  стакана сахара, ягоды крыжовника и малины в любых пропорциях, веточка мяты.

Ягоды крыжовника и малины очистить. Крыжовник помыть, дать стечь воде. При необходимости малину выложить в дуршлаг, погрузить в емкость с водой и дать ей стечь. В подготовленные сухие 3-х литровые банки засыпать на треть ягодами и листья мяты. Вскипятить сахарный сироп и залить его горячим в банки через верх, немедленно укупорить и укрыть чем-нибудь теплым до полного остывания компота. При такой обработке  компот отлично хранится всю зиму, а мята придает компоту летнюю свежесть. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Вкусное варенье-желе из черники

 

Ингредиенты: 5,5 стакана черники, 7 стаканов сахара, 1,5 стакана воды.

Из  3,5 стаканов сахара сварить сироп. Всыпать в него все ягоды, довести их до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Снять и засыпать остальной сахар, мешать, пока не раствориться, разложить по стерилизованным банкам, укупорить. Время есть!