Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Наливка «Пряная вишня»

 

Ингредиенты: водка 500 мл, вишня 40 г, вода 700 мл, корица 4 палочки, имбирь свежий 50 г, орех мускатный молотый 0,5 ч.л., гвоздка 7 шт, сахар 1 стакан.

Соединить специи, сахар, вишню и имбирь (нарезанный листиками) с водой. На медленном огне довести до кипения и томить минут 15-20. выключить плиту, накрыть напиток крышкой и оставить остывать. После полного остывания влить водку и снова накрыть крышкой. Убрать на 2-3 дня в темное место. Настой процедить, отжать жмых и разлить все по бутылкам. Через пару дней образуется осадок, настойку процедить еще раз и оставить настаиваться две недели. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Наливка «Юрковка»

 

Ингредиенты: рябина черноплодная 1 стакан, смородина черная 50 листьев, вишневый лист 50 шт, сахар 450 г, кислота лимонная 1 ч.л., водка 500 мл, вода 2 стакана.

Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течении 15 минут. Положить в марлю и отжать. Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет. Затем процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать постоять несколько суток в темном, прохладном месте. По вкусу настойка напоминает сливянку. Крепость около 20º. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Мандариновая настойка

 

Ингредиенты: мандарины 10 шт, сахар 150- 200 г, водка 700 мл, корица 1 палочка.

Мандарины почистить и порезать кольцами. В банку с широким горлом положить корицу, мандарины и засыпать сахаром, залить водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в темное прохладное место на 6 недель. Иногда нужно перемешать или потрясти содержимое банки. Готовую настойку процедить через марлю и разлить по бутылкам. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Домашнее вино из красной смородины

 

Ингредиенты: вода 5 литров, сахар  2,5-4 кг, ягоды красной смородины 5 кг.

 

Перебрать красную смородину, удаляя листики, гребешки, порченные и недоспелые плоды. Ягоды нельзя мыть. Размять смородину руками. Приготовить сироп, смешав теплую воду и сахар (2,5 кг).  Перемятую красную смородину засыпать в ёмкость для брожения, залить её сахарным сиропом и хорошо перемешать. Обвязать горлышко марлей и поставить на 3-4 дня в теплое место. После начала брожения слить сок через трубочку в стеклянный бутыль, установить водяной затвор или перчатку. Оставить емкость при температуре 15-25°C на 20-35 дней. Когда брожение закончится, слить молодое вино в другой бутыль, добавить сахар по вкусу (необязательно), установить гидрозатвор и поставить емкость минимум на 50-60 дней в подвал для дозревания. Снять вино с осадка, разлить его по бутылкам и плотно закрыть пробками. В таком виде оно может храниться около года. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Классическая настойка на крыжовнике

Ингредиенты: водка  0,5 литра,  ягоды зеленого крыжовника, 1 трехлитровая банка, сахар 300 г.

 

Наполнить трехлитровую банку по плечики помытым и очищенным от хвостиков крыжовником. Добавить сахар и водку. Водка должна покрыть слой ягод.  Плотно закрыть банку капроновой крышкой, затем несколько раз встряхнуть для лучшего растворения сахара.  Поставить банку на 40-45 дней в темное место при комнатной температуре. Раз в неделю встряхивать.  Слить полученную настойку с осадка и профильтровать через вату или марлю. Хранить настойку в плотно закрытых стеклянных бутылках в темном прохладном месте. Срок годности  до 2-х лет. Крепость готовой настойки – 14-17 градусов. Время есть!