Печать
Категория: ДОМАШНЕЕ ВИНО, НАСТОЙКИ, ЛИКЕРЫ
Просмотров: 613

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Классическая настойка на крыжовнике

Ингредиенты: водка  0,5 литра,  ягоды зеленого крыжовника, 1 трехлитровая банка, сахар 300 г.

 

Наполнить трехлитровую банку по плечики помытым и очищенным от хвостиков крыжовником. Добавить сахар и водку. Водка должна покрыть слой ягод.  Плотно закрыть банку капроновой крышкой, затем несколько раз встряхнуть для лучшего растворения сахара.  Поставить банку на 40-45 дней в темное место при комнатной температуре. Раз в неделю встряхивать.  Слить полученную настойку с осадка и профильтровать через вату или марлю. Хранить настойку в плотно закрытых стеклянных бутылках в темном прохладном месте. Срок годности  до 2-х лет. Крепость готовой настойки – 14-17 градусов. Время есть!