Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Маринованные помидоры черри

Ингредиенты: помидоры черри, желтые и красные (лучше слегка не дозревшие),  зелень петрушки и сельдерея, душистый перец-горошек, зонтики свежего укропа (зеленого, можно и сухой),  дольки чеснока, горький стручковый перец.

Ингредиенты для маринадана 1 литр воды - 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. 6% уксуса, 2-3 лавровых листочка.

Банки простирилизовать над паром, крышки прокипятить. Вымыть помидоры и всю зелень. На дно каждой баночки положить дольку чеснока, половинку горького перца, зонтики укропа, несколько горошин душистого перца, петрушку и сельдерей. Можно добавить листья и корень хрена. Зубочисткой нужно проколоть помидоры в нескольких местах вокруг плодоножки (там, где был хвостик), для того чтобы при заливке кипятком помидоры не потрескались. На дно баночки можно положить 2-3 помидоры покрупнее, затем черри. Заполнить таким образом все банки почти доверху, оставляя немного места для зелени. Прикрыть помидоры укропом, сельдереем, петрушкой. Для маринада налить в кастрюлю воды, дать закипеть, и кипящей водой залить банки с помидорами, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Потом воду слить обратно в кастрюлю, положить соль и сахар, размешать, снова дать закипеть. Влить уксус и сразу же разлить по банкам. Закатать помидоры черии, перевернуть, укутать в одеяло и оставить остывать. Хранятся такие помидоры черри при комнатной температуре в сухом темном месте. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Ассорти «Фантазия дачника»

 

Ингредиенты для заливки на 1 литр: 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 стакана 7-9 %-го уксуса.

Уложить в стерилизованные 3-х литровую банки на дно пряности: корешок петрушки, несколько кусочков резанного корня хрена, листья хрена, укропа, петрушки, 4-5 зубчика чеснока. Далее слой красных помидор, слой огурчиков, порезанные патиссоны, добавить маленькие головки репчатого лука, кусочки красного жгучего перца, снова слой помидор и  добавить 2-3 шт. сладкого болгарского пера, порезанного  крупными дольками. Все оставшееся пространство заполнить нарезанными крупными кусками свежей капусты. Заливку вскипятить с солью, сахаром, в конце добавить уксус – залить им овощи в банке. Через 7 минут слить и второй раз залить ассорти кипящей водой. Банки укупорить металлическими крышками и перевернуть крышкой вниз. Накрыв одеялом до  полного остывания. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Огурцы  по-корейски

 

Ингредиенты: 4 кг огурцов (можно переросших), 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. красного молотого перца, 2 ст. л. тертого чеснока, 1 стакан 9% уксуса, 3 ст.л. соли.

Огурцы порезать произвольно, добавить все компоненты кроме уксуса. Перемешать с огурцами и оставить на 4 часа. Затем добавить уксус, снова перемешать и разложить по 0,5 литровым банкам и стерилизовать 10 минут с момента  закипания и закрутить. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна


Томатная икра

 

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1кг сладкого перца, 1-1,5 кг моркови, 3 головки чеснока, 1 стручок острого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л уксуса, 4 ст. л. соли.

 

Помидоры, очищенные от семян сладкий перец и морковь по отдельности пропустить через мясорубку. Томатную массу вылить в кастрюлю, варить 40-50 минут. Добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок и измельчённый горький перец. Варить ещё 10 минут. Затем добавить сладкий перец и морковь, варить около 30 минут. Горячую икру расфасовать по стерилизованным баночкам и закатать. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Помидоры без кожицы, консервированные с перцем

Ингредиенты на 3-х литровую банку: 2,5 кг помидоров, 1 стручок горького перца, 1 шт. сладкого перца, 10 горошин чёрного перца,, 5 горошин душистого перца, 1 корень с зеленью петрушки, 1 морковь, 2 л воды, 30 г соли, 60 г сахара, 4 ч.л. 80% уксуса.

 

Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, опустить в ледяную воду, снять кожицу. Сладкий перец очистить, нарезать широкими полосками. Стручок горького перца вымыть, морковь нарезать кружочками, корень петрушки также нарезать кружочками, зелень нарезать крупно. Разложить помидоры и овощи по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом. Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения, стерилизовать в течение 20 минут. Затем добавить уксус и закатать. Время есть!