Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Маринованные помидоры на зиму

 

Ингредиенты на 3-х литровую банку: 2 килограмма помидор, 3 зубчика чеснока, острый перец, 3 листа или кусочка корня хрена, 2-3 веточки укропа с зонтиком, 2 десертные ложки соли, 60 г сахара, 2 столовые ложки уксуса.

Вымытые банки хорошо ополоснуть, ошпарить кипятком. Вымытую зелень с листьями порезать на произвольные кусочки, чеснок почистить, крупный острый перец разрезать на четвертинки. Все приправы положить на дно банки. Томаты предварительно помыв, размещаем в банке. Подготовленные овощи залить кипятком, прикрыть чистой крышкой, дать постоять минут 20. Слитую жидкость довести до кипения. Пока она закипает, всыпать к овощам соль, сахар, налить уксус. Кипящую жидкость залить в банку с помидорами до верха, закупорить. Перевернуть на крышку, укутать шубой, оставить на сутки. Храним в холоде. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ингредиенты: патиссоны 600 г, помидоры мелкие 700 г, огурцы 700 г, петрушка 30 г, укроп 30 г, чеснок 4 зубчика, красный перец по вкусу, лавровый лист 4 шт., перец горошком по 20 шт., гвоздика 4 шт., вода 1 литр, соль 4 ч.л., сахар 9 ч.л., уксус 9% 11 ч.л.

 

Овощи и траву тщательно помыть под проточной водой, чеснок очистить. На дно мытых стерильных банок уложить по паре веточек укропа, петрушки, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком, кранный острый перчик по желанию и гвоздику. У патиссонов обрезать хвостики, разрезать их небольшими кусочками, сложите в банку слоями вместе с помидорами и огурцами - доверху. Вскипятить воду в сотейнике, залить кипятком овощи в банке под крышку, накрыть чистой, стерильной крышкой, оставить на 15 минут. Спустя время слить воду из банок обратно в сотейник, долить немного кипяченой воды, вернуть на плиту, добавить соль и сахар, дать маринаду закипеть. Как только вода закипит, влить уксус, залить маринадом банки с овощным ассорти доверху, закрутить крышкой. Перевернуть банки с консервацией вверх дном, укутать теплым, оставить так до полного остывания. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Маринованные помидоры черри

Ингредиенты: помидоры черри, желтые и красные (лучше слегка не дозревшие),  зелень петрушки и сельдерея, душистый перец-горошек, зонтики свежего укропа (зеленого, можно и сухой),  дольки чеснока, горький стручковый перец.

Ингредиенты для маринадана 1 литр воды - 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. 6% уксуса, 2-3 лавровых листочка.

Банки простирилизовать над паром, крышки прокипятить. Вымыть помидоры и всю зелень. На дно каждой баночки положить дольку чеснока, половинку горького перца, зонтики укропа, несколько горошин душистого перца, петрушку и сельдерей. Можно добавить листья и корень хрена. Зубочисткой нужно проколоть помидоры в нескольких местах вокруг плодоножки (там, где был хвостик), для того чтобы при заливке кипятком помидоры не потрескались. На дно баночки можно положить 2-3 помидоры покрупнее, затем черри. Заполнить таким образом все банки почти доверху, оставляя немного места для зелени. Прикрыть помидоры укропом, сельдереем, петрушкой. Для маринада налить в кастрюлю воды, дать закипеть, и кипящей водой залить банки с помидорами, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Потом воду слить обратно в кастрюлю, положить соль и сахар, размешать, снова дать закипеть. Влить уксус и сразу же разлить по банкам. Закатать помидоры черии, перевернуть, укутать в одеяло и оставить остывать. Хранятся такие помидоры черри при комнатной температуре в сухом темном месте. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Ассорти «Фантазия дачника»

 

Ингредиенты для заливки на 1 литр: 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 стакана 7-9 %-го уксуса.

Уложить в стерилизованные 3-х литровую банки на дно пряности: корешок петрушки, несколько кусочков резанного корня хрена, листья хрена, укропа, петрушки, 4-5 зубчика чеснока. Далее слой красных помидор, слой огурчиков, порезанные патиссоны, добавить маленькие головки репчатого лука, кусочки красного жгучего перца, снова слой помидор и  добавить 2-3 шт. сладкого болгарского пера, порезанного  крупными дольками. Все оставшееся пространство заполнить нарезанными крупными кусками свежей капусты. Заливку вскипятить с солью, сахаром, в конце добавить уксус – залить им овощи в банке. Через 7 минут слить и второй раз залить ассорти кипящей водой. Банки укупорить металлическими крышками и перевернуть крышкой вниз. Накрыв одеялом до  полного остывания. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Огурцы  по-корейски

 

Ингредиенты: 4 кг огурцов (можно переросших), 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. красного молотого перца, 2 ст. л. тертого чеснока, 1 стакан 9% уксуса, 3 ст.л. соли.

Огурцы порезать произвольно, добавить все компоненты кроме уксуса. Перемешать с огурцами и оставить на 4 часа. Затем добавить уксус, снова перемешать и разложить по 0,5 литровым банкам и стерилизовать 10 минут с момента  закипания и закрутить. Время есть!