Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Деревенские щи из крошева (щеницы)

 

Ингредиенты: 3 литра воды, 400-500 г крошева, мясная косточка свиная, 4-5 средних картофелины, луковица большая для бульона 1 шт, 2-3 эубчика чеснока, соль, перец черный по вкусу.

В кастрюлю с холодной водой положить крошево и мясо. Довести до кипения и оставить вариться как минимум на час. Вместе с крошевом и мясом в кастрюлю нужно опустить очищенную луковицу, которую после вываривания вытащить и выбросить. Варить крошево необходимо до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем опустить очищенный картофель целиком. В дальнейшем, когда картошка сварится ее надо вытащить и размять. Мясо по готовности также необходимо вытащить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки, которые надо вернуть в кастрюлю вместе с размятой картошкой. Довести щи из крошева до кипения, посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и выключить. Подать деревенские щи лучше со сметаной. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Борщ со спаржевой фасолью

 

Ингредиенты: 200 г мякоти говядины, 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 свеклы,1/4 корня сельдерея, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло для жарки, ½ ч.л. столового уксуса, сахар, сушеная зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу.

Овощи предварительно почистить и вымыть. Свеклу, корень сельдерея и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле в течении 3-5 минут, добавить уксус, сахар, томатную пасту, жарить еще 3-5 минут. Затем влить 1 стакан воды и тушить под крышкой до мягкости овощей. Говядину промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить порезанный кубиком лук, жарить 3-4 минуты. Вскипятить воду, добавить мясную зажарку, положить фасоль и варить на слабом огне до готовности мяса и фасоли. Заправить суп овощной зажаркой, посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеную зелень, проварить 5 минут. При подаче посыпать зеленью базилика, отдельно можно подать сметану. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Щи купеческие

 

Ингредиенты: 3 литра воды, говядина нежирная на кости 500 г. лук репчатый 1 шт. капуста квашеная с морковью 300 г,. грибы свежие (шампиньоны) 100 г., огурцы соленые 1-2 шт , картофель 1-2 шт., репа половинка корня, растительное масло для жарки, лавровый лист, соль, зелень петрушки, специи по вкусу.

В течение часа варить насыщенный костный бульон на говядине, снимая появляющуюся пенку. Говядину вынуть, разобрать на кости и мясо. Хорошо процедить бульон от осевших хлопьев, вернуть в него нарезанное на небольшие кусочки мясо, снова поставить на медленный огонь. Картофель нарезать кубиком и добавить в бульон. Капусту квашенную, нарезанные брусочками соленые огурцы пассировать в разогретом растительном масле 20 минут. Лук с репой измельчить, грибы порезать пластинами, обжаривать по отдельности до готовности. Все компоненты щей соединить вместе и варить на небольшом огне около 15 минут. В конце приготовления, добавить специи и соль. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Быстрый борщ с сосисками

 

Ингредиенты: 4 шт копченых сосисок, 3 картофелины, 1 свекла, 1 луковица, 2 помидора, 200 г белокочанной капусты, растительное масло для жарки, 1 ст. лимонного сока, щепотка сахара, соль, перец молотый черный, лавровый лист по вкусу.

Овощи почистить и помыть. Свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 3 минуты, добавить сок лимона, сахар и ¼ стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Лук нарезать кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут. В кипящую воду (2,5 литра) опустить нарезанный кубиком картофель, дать закипеть и заложить капусту, затем варить на слабом огне до полуготовности, добавить тушеные овощи и нарезанные кружочками сосиски. Довести борщ до кипения, посолить и приправить специями, сушеной зеленью, варить на слабом огне до готовности. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Деревенские щи с репой

 

Ингредиенты: картофель 3-4 шт, репа 1-2 шт, морковь 1 шт, капуста белокочанная 300 г, фасоль белая 100 г, лук репчатый 1 шт, укроп небольшой пучок, бульон куриный 2,5 литра, соль, перец, паприка по вкусу.

Овощи помыть и очистить. Картофель и репу нарезать кубиками, морковь брусочками, капусту нашинковать.  Сложить овощи в кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Фасоль можно брать предварительно отваренную или консервированную в собственном соку. В любом случае ее надо промыть и дать стечь воде. Фасоль и мелко порубленный лук добавить в щи и варить еще 10 минут. В конце приготовления положить в щи соль, перец, куркуму и рубленный укроп. Дать настояться. Время есть!