Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Борщ с нутом и овощами

 

Ингредиенты: белокочанная капуста 250 г, корень сельдерея ¼ часть, картофель 2 шт, свекла 2 шт, морковь 1 шт, луковица 1 шт, томатная паста 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, лимонная кислота ¼ ч.л., соль, лавровый лист, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу, растительное масло для жарки.

Замочить нут в холодной воде на ночь. Переложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, варить 45 минут. Овощи очистить. Морковь нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Свеклу нарезать брусочками, добавить к овощам и продолжить обжаривать на медленном огне. Добавить томатную пасту и лимонную кислоту. Когда нут станет мягким, добавить нарезанный ломтиками картофель, нашинкованную капусту и варить до готовности овощей. Положить в борщ овощную зажарку, лавровый лист и перец. варит еще 10 минут. В кнце варки посолить, всыпать кориандр, рубленый чеснок. Потомить борщ еще 5 минут, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Щи из кислой капусты с перловкой

Ингредиенты: свинина  (мясо с косточкой)  600 г, квашеная капуста  (кислая)   500 г, перловая крупа 100 г, картофель 3 шт, лук репчатый 1 шт, морковь  1 шт, масло растительное для жарки, соль, перец черный  (молотый) , лавровый лист  по вкусу, сметана для подачи.

 

Из свинины на косточке сварить бульон. Добавить в него квашенную капусту. Варить 30 минут. Посолить по вкусу. Отдельно сварить перловую крупу. В кастрюлю с бульоном и капустой, добавить целый очищенный картофель, варить до готовности картофеля. Спассеровать порезанный лук и тертую на средней терке морковь на растительном масле. Вынуть из кастрюли картофель, размять. Вернуть размятый картофель в щи, добавить готовую перловку. Через пару мину добавить пассеровку. Поперчить щи, добавить лавровый лист, потомить под крышкой 10 минут. Подавать щи из кислой капусты с перловкой со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Борщ с уткой и консервированной фасолью

Ингредиенты: 2,5 литра овощного бульона, 200 г отварного мяса утки, 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку, 200 г белокочанной капусты, 3 шт картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, растительное масло для жарки, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль по вкусу, сметана для подачи.

Отварное мясо утки нарезать небольшими кусочками. Овощи очистить и вымыть. Свеклу нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить, капусту нашинковать. Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить свеклу и морковь, влить немного воды, тушить 5-7 минут, положить томатную пасту, тушить еще 10 минут. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Картофель, капусту и тушеные овощи разложить по порционным горшочкам, залить овощным бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. Положить мясо утки, консервированную фасоль, лавровый лист, посолить, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. Борщ подать к столу в горшочках или супницах, добавить чеснок, сметану и зелень. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Щи с курицей классические

Ингредиенты: 700-800 г курицы, 1/2 кочана капусты среднего размера, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 4 картофелины, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Отварить курицу в 3 литрах воды, отделить мясо от костей и отложить в сторону. Добавить в кипящий куриный бульон нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Готовить 20 минут. Обжарить нарезанный лук в растительном масле около 3-4 минут, после чего добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 5 минут. Добавить зажарку в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем. Посолить суп и варить около 10 минут. Выложить в суп приготовленное куриное мясо, добавить пропущенный через пресс чеснок, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять около 15-20 минут. Подавать щи со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Деревенские щи из крошева (щеницы)

 

Ингредиенты: 3 литра воды, 400-500 г крошева, мясная косточка свиная, 4-5 средних картофелины, луковица большая для бульона 1 шт, 2-3 эубчика чеснока, соль, перец черный по вкусу.

В кастрюлю с холодной водой положить крошево и мясо. Довести до кипения и оставить вариться как минимум на час. Вместе с крошевом и мясом в кастрюлю нужно опустить очищенную луковицу, которую после вываривания вытащить и выбросить. Варить крошево необходимо до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем опустить очищенный картофель целиком. В дальнейшем, когда картошка сварится ее надо вытащить и размять. Мясо по готовности также необходимо вытащить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки, которые надо вернуть в кастрюлю вместе с размятой картошкой. Довести щи из крошева до кипения, посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и выключить. Подать деревенские щи лучше со сметаной. Время есть!