Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рассольник с маринованными огурцами

 

Ингредиенты: 400 г мяса, 2 картофелины, ¼ корня сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 маринованных огурца, 150 г консервированного горошка, 150 г квашеной капусты, растительное масло для жарки, 1-2 ст л томатной пасты, 2 лавровых листа, смесь перцев, зелень по вкусу.

 

Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю, и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Примерно через полчаса после закипания мяса, слить воду с перловки и добавить крупу в кастрюлю. Пока варятся мясо, подготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь - нарезанную кубиками, корень сельдерея - брусочками. Слегка обжарить овощи, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут. Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими брусочками. Через 10-15 минут добавить в кастрюлю маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой, и квашеную капусту. Затем добавить зажарку. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист, смесь перцев, добавить горошек. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Щи из квашеной капусты со свининой

 

Ингредиенты: свинина  500 г, капуста квашеная  500 г, лук  1 шт, коренья 200 г (корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен), томатная паста  100 г (или 200 г. свежих перетертых томатов), масло растительное для жарки, морковь 1 шт, специи по вкусу, зелень по вкусу.

 

Поместить в воду мясо, довести до кипения, снять пену, а после этого добавить коренья и варить, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо вынуть, пусть остынет, потом его нужно нарезать и вернуть в бульон. Лук и морковку порезать, обжарить на растительном масле, затем отправить в готовый кипящий бульон. Дальше - порезанное мясо и квашеная капуста. Туда же добавить томатную пасту. Тушить все вместе, пока мясо не будет готово, а капуста не станет мягкой, а сами щи - приятными и на вкус. За 10 минут до конца приготовления добавить в щи соль и специи, а также — зелень по вкусу.  Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Быстрая солянка мясная

 

Ингредиенты: лук репчатый 1 шт, колбаса сырокопченая 100 г, ветчина куриная 200 г, буженина 150 г, огурцы маринованные 3 шт, маслины 10 шт, помидор 1 шт, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, зелень укропа, петрушки по вкусу, чеснок 1 зубчик, пучек зеленого лука, лимон и сметана для подачи.

 

Порезать лук кубиками, положить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарить на сильном огне 1 минуту. Ослабить огонь, добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, щепотку красного перца и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. Кубиками нарезать заготовленное для солянки мясо. Рассол из-под огурцов слить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Порезать сами огурцы брусочками. Если маслины без косточек, то их можно порезать пополам. Положить все ингредиенты в кастрюлю с рассолом. Добавить воды и перемешать. Концентрацию солянки регулируйте по своему вкусу в идеале 1 кг продуктов к 2 литрам жидкости. Довести солянку до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще минут 20-30. Подавать с зеленью, дольками лимона и по-желанию со сметаной. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Борщ с сухими грибами

 

Ингредиенты:  500 г свинины на косточке, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сухих грибов, 200 г пекинской капусты, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. аджики, 1 ст.л. уксуса,  сахар, соль, сушеный базилик, укроп, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Овощи вымыть и почистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать тонкой соломкой, картофель и болгарский перец тонкими ломтиками, лук и чеснок  мелко порубить. Грибы замочить в воде на 4 часа, после отварить в этом же отваре, откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Мясо отварить в посоленной воде (2,5 литра)  до готовности, срезатьс косточки, нарезать порционными кусками, бульон процедить. Свеклу и морковь обжарить на растительном масле 5 минут, полить уксусом, посыпать сахаром, добавить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости и выпаривания всей жидкости. Затем добавить аджику, перемешать и готовить 1 минуту. Чеснок обжарить 1 минуту, выложить репчатый лук, поджарить до мягкости, добавить болгарский перец и грибы, жарить все вместе еще 5-7 минут. В кипящий бульон опустить картофель и варить 10 минут. Заложить тушеные овощи, капусту и фасоль, варить 5 минут. Опустить зажарку, приправить по вкусу солью, перцем, базиликом, укропом и варить до полной готовности еще 5-7 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Зеленый борщ с консервированным щавелем и сыром

Ингредиенты:  куриный бульон (или овощной) 3 литра, сыр плавленый для супа 2 шт, рис 4 ст. л, картофель  2 шт, морковь 2 шт,  луковица 2 шт, белые коренья сельдерея, 200 г консервированного щавеля, замороженный шпинат, зелень петрушки, соль, лавровый лист, перец по вкусу, сметана для подачи.

 

В кастрюлю с водой положить мясо, довести до кипения, снять пену. Заложить луковицу,  морковь, лавровый лист. Варить куриный бульон 40 минут. Вынуть мясо, бульон процедить. Морковь, лук и корень сельдерея натереть на тёрке и слегка обжарить на растительном масле. Очищенный картофель нарезать кубиками. Промытый рис залить крутым кипятком. Петрушку мелко  нарезать В готовый бульон всыпать рис. Через 5-10 минут добавить нарезанный картофель. Варить борщ еще 5 минут. Выложить овощную зажарку и дать закипеть, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Переложить зелень, щавель,  шпинат и тертый сыр в кастрюлю, размешать, вскипятить, накрыть крышкой и выключить. Дать настоится зеленому борщу 10-20 минут. При подаче в тарелку положить кусочки мяса и сметану. Время есть!