Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Борщ с краснокачанной капустой

 

Ингредиенты:    мясо  300 г., краснокочанная капуста  250 г.,  томатная паста  2 ст. л,  картофель 3-4 шт., свекла  1 шт., фасоль консервированная 280 г,.,  морковь  1 шт.,  перец болгарский 1 шт,  репчатый лук 1 шт., лавровый лист 2 шт., сахар,  соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки, сушеный укроп.

Залить мясо холодной водой, добавить соль, специи, лавровый лист. После того, как бульон закипит, снять полученную в процессе кипения пену и убавить огонь. Пока бульон для борща будет вариться, подготовить овощи. Очистить лук, морковь, перец, свеклу и картошку. Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками, лук кубиком, перец и свекла – брусочками, морковь натереть на терке. В готовый мясной бульон выложить картошку, лук и морковь. В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленную свеклу. Помешивая, потушить свеклу с сахаром и томатной пастой в течение 15 минут. Переложить в борщ краснокочанную капусту, перец болгарский, консервированную фасоль. Через 7 минут добавить тушеную свеклу, соль, специи, сушеный укроп. Варить борщ из краснокочанной капусты с фасолью еще 5 минут. Время есть

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Щи из щаницы с грибами

Ингредиентыщаница 600 г, вода 2 литра, картофель 3-4 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, масло растительное для жарки, грибы шампиньоны 250 г, лавровый лист 2-3 шт, соль, перец черный молотый, зелень сушеная по вкусу.

Овощи почистить, морковь нарезать брусочками, лук измельчить. Шампиньоны нарезать пластинами. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить грибы и поджарить в течении 5-10 минут. В кипящую воду заложить картофель целиком, варить 10 минут, затем добавить щаницу, перемешать, оставить томиться 50 минут под крышкой. Положить зажарку, добавить лавровый лист. Минут за 10-15 до окончания процесса приготовления щей посолить и поперчить, положить сушеную зелень Дать щам настояться 1 день и подавать со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рассольник с курицей, перловкой и солёными огурцами классический

Ингредиенты: куриные окорочка 2 шт, вода 3 литра, перловая крупа 2/3 стакана, картофель 2 шт, морковь 1-2 шт., лук репчатый 1 шт., огурцы солёные 2-3 шт, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист 2 шт., сушеная зелень укропа 1 ст.л.

Для начала нужно сварить хороший наваристый куриный бульон. Промытую перловую крупу можно предварительно отварить или добавить в варящийся бульон. Картофель порезать кубиком и также положить в варящийся бульон. Пока варится курица, крупа и картофель, сделать зажарку из лука, моркови и — солёных огурцов. Всё нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле почти до готовности. Из готового бульона вытащить готовые куриные окорочка, а в кастрюлю добавить зажарку. Положить лавровые листики, зелень. Огонь убавить до минимума и оставить рассольник томиться на медленном огне в течении 30 минут. Чуть остывшую отварную курицу перебрать, отделяя мякоть от костей и переложить в кастрюлю куриное мясо. Дать рассольнику покипеть еще 10-15 минут и он готов. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Щи с уткой и кабачком

 

Ингредиенты:. утка 1 шт., кабачок 1 молодой, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., капуста белокочанная ½ кочана., вода 2,5-3 литра, зелень свежая петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу,

Первым делом отварить утку: разрезать, отпустить мясо в кипящую воду, довести до кипения, после чего жидкость с кастрюли слить. Вместо слитого бульона добавить в ёмкость новую порцию чистой холодной воды, довести её до кипения, затем огонь убавить и варить утку до готовности. Нарезать кабачок средними кубиками, лук мелкими, морковь брусочками, а капусту тонко шинковать. Вначале в кастрюлю с уткой положить капусту. Лук обжарить в масле на сковороде до полупрозрачности, затем добавить морковь и продолжить тушить до зарумянивания, после чего переложить в кастрюлю со щами. Тем временем добавить кабачок. Варить щи ещё 5-10 минут, затем добавить по вкусу соль, рубленную зелень и молотый перец. Дать щам настояться. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Летний борщ

 

Ингредиенты: куриный бульон 3 литра, свекла 2-3 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, помидоры 4 шт, перец сладкий 1 шт, кабачок молодой 1 шт, зелень петрушки 1 пучок, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу, чеснок 3 зубчика, сметана для подачи.

Очистить свеклу, хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. В готовый куриный бульон добавить свеклу, довести до кипения. Варите 15-20 минут после кипения, до мягкости свеклы. Кабачок нарезать кубиками. К свекле добавить кабачки и варить 5-10 минут после кипения.   Затем положить нарезанный соломкой сладкий перец и довести до кипения. Варить 5-10 минут на слабом огне с момента закипания. С помидор снять кожицу, и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Переложить готовую зажарку в борщ, перемешайте и варить еще 5 минут. Добавите в кастрюлю рубленую зелень и нарезанный чеснок. Посолить, поперчить, довести до кипения и выключить. Время есть!