Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Щи купеческие

 

Ингредиенты: 3 литра воды, говядина нежирная на кости 500 г. лук репчатый 1 шт. капуста квашеная с морковью 300 г,. грибы свежие (шампиньоны) 100 г., огурцы соленые 1-2 шт , картофель 1-2 шт., репа половинка корня, растительное масло для жарки, лавровый лист, соль, зелень петрушки, специи по вкусу.

В течение часа варить насыщенный костный бульон на говядине, снимая появляющуюся пенку. Говядину вынуть, разобрать на кости и мясо. Хорошо процедить бульон от осевших хлопьев, вернуть в него нарезанное на небольшие кусочки мясо, снова поставить на медленный огонь. Картофель нарезать кубиком и добавить в бульон. Капусту квашенную, нарезанные брусочками соленые огурцы пассировать в разогретом растительном масле 20 минут. Лук с репой измельчить, грибы порезать пластинами, обжаривать по отдельности до готовности. Все компоненты щей соединить вместе и варить на небольшом огне около 15 минут. В конце приготовления, добавить специи и соль. Время есть!