Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Деревенские щи из крошева (щеницы)

 

Ингредиенты: 3 литра воды, 400-500 г крошева, мясная косточка свиная, 4-5 средних картофелины, луковица большая для бульона 1 шт, 2-3 эубчика чеснока, соль, перец черный по вкусу.

В кастрюлю с холодной водой положить крошево и мясо. Довести до кипения и оставить вариться как минимум на час. Вместе с крошевом и мясом в кастрюлю нужно опустить очищенную луковицу, которую после вываривания вытащить и выбросить. Варить крошево необходимо до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем опустить очищенный картофель целиком. В дальнейшем, когда картошка сварится ее надо вытащить и размять. Мясо по готовности также необходимо вытащить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки, которые надо вернуть в кастрюлю вместе с размятой картошкой. Довести щи из крошева до кипения, посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и выключить. Подать деревенские щи лучше со сметаной. Время есть!