Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Летний борщ

 

Ингредиенты: куриный бульон 3 литра, свекла 2-3 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, помидоры 4 шт, перец сладкий 1 шт, кабачок молодой 1 шт, зелень петрушки 1 пучок, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу, чеснок 3 зубчика, сметана для подачи.

Очистить свеклу, хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. В готовый куриный бульон добавить свеклу, довести до кипения. Варите 15-20 минут после кипения, до мягкости свеклы. Кабачок нарезать кубиками. К свекле добавить кабачки и варить 5-10 минут после кипения.   Затем положить нарезанный соломкой сладкий перец и довести до кипения. Варить 5-10 минут на слабом огне с момента закипания. С помидор снять кожицу, и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Переложить готовую зажарку в борщ, перемешайте и варить еще 5 минут. Добавите в кастрюлю рубленую зелень и нарезанный чеснок. Посолить, поперчить, довести до кипения и выключить. Время есть!