Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Щи с уткой и кабачком

 

Ингредиенты:. утка 1 шт., кабачок 1 молодой, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., капуста белокочанная ½ кочана., вода 2,5-3 литра, зелень свежая петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу,

Первым делом отварить утку: разрезать, отпустить мясо в кипящую воду, довести до кипения, после чего жидкость с кастрюли слить. Вместо слитого бульона добавить в ёмкость новую порцию чистой холодной воды, довести её до кипения, затем огонь убавить и варить утку до готовности. Нарезать кабачок средними кубиками, лук мелкими, морковь брусочками, а капусту тонко шинковать. Вначале в кастрюлю с уткой положить капусту. Лук обжарить в масле на сковороде до полупрозрачности, затем добавить морковь и продолжить тушить до зарумянивания, после чего переложить в кастрюлю со щами. Тем временем добавить кабачок. Варить щи ещё 5-10 минут, затем добавить по вкусу соль, рубленную зелень и молотый перец. Дать щам настояться. Время есть!