Печать
Категория: БОРЩИ, ЩИ, СОЛЯНКИ
Просмотров: 26

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Рассольник с курицей, перловкой и солёными огурцами классический

Ингредиенты: куриные окорочка 2 шт, вода 3 литра, перловая крупа 2/3 стакана, картофель 2 шт, морковь 1-2 шт., лук репчатый 1 шт., огурцы солёные 2-3 шт, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист 2 шт., сушеная зелень укропа 1 ст.л.

Для начала нужно сварить хороший наваристый куриный бульон. Промытую перловую крупу можно предварительно отварить или добавить в варящийся бульон. Картофель порезать кубиком и также положить в варящийся бульон. Пока варится курица, крупа и картофель, сделать зажарку из лука, моркови и — солёных огурцов. Всё нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле почти до готовности. Из готового бульона вытащить готовые куриные окорочка, а в кастрюлю добавить зажарку. Положить лавровые листики, зелень. Огонь убавить до минимума и оставить рассольник томиться на медленном огне в течении 30 минут. Чуть остывшую отварную курицу перебрать, отделяя мякоть от костей и переложить в кастрюлю куриное мясо. Дать рассольнику покипеть еще 10-15 минут и он готов. Время есть!