Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Борщ с краснокачанной капустой

 

Ингредиенты:    мясо  300 г., краснокочанная капуста  250 г.,  томатная паста  2 ст. л,  картофель 3-4 шт., свекла  1 шт., фасоль консервированная 280 г.,  морковь  1 шт.,  перец болгарский 1 шт,  репчатый лук 1 шт., лавровый лист 2 шт., сахар,  соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки, сушеный укроп.

Залить мясо холодной водой, добавить соль, специи, лавровый лист. После того, как бульон закипит, снять полученную в процессе кипения пену и убавить огонь. Пока бульон для борща будет вариться, подготовить овощи. Очистить лук, морковь, перец, свеклу и картошку. Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками, лук кубиком, перец и свекла – брусочками, морковь натереть на терке. В готовый мясной бульон выложить картошку, лук и морковь. В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленную свеклу. Помешивая, потушить свеклу с сахаром и томатной пастой в течение 15 минут. Переложить в борщ краснокочанную капусту, перец болгарский, консервированную фасоль. Через 7 минут добавить тушеную свеклу, соль, специи, сушеный укроп. Варить борщ из краснокочанной капусты с фасолью еще 5 минут. Время есть