- Подробности
- Категория: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
- Просмотров: 156
Окрошка с кальмарами
Ингредиенты: кальмары 400-500г, картофель в мундире отварной 3-4 шт, яйца вареные 3 шт, свежий огурец 2 шт, редис 1 пучок, хрен маринованный 1 ч.л., горчица 1 ст.л., квас 2 литра, лук зеленый 1 пучок, базилик, соль по вкусу.
Кальмары отварить в течении 1-2 минуты, нарезать тонкими дольками. Картофель и яйца почистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы брусочками, редис натереть на крупной терке, зелень измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить горчицу, хрен, посолить. И хорошо перемешать. Разложить по тарелкам, залить охлажденным квасом. Можно добавить сметану и украсить свежей зеленью. Время есть!
- Подробности
- Категория: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
- Просмотров: 169
Окрошка на томатном соке
Ингредиенты: копченое мясо 300 г, картофель отварной 3 шт, яйца вареные 3-4 шт, свежий огурец 1-2 шт, редис 1 пучек, укроп 1 пучек, томатный сок 1,5-2 литра, лук зеленый, соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель, копченое мясо и яйца нарезать кубиками, огурцы брусочками, редис натереть на крупной терке, зелень измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам, залить томатным соком. Украсить свежим базиликом. Время есть!
- Подробности
- Категория: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
- Просмотров: 259
Окрошка на квасе с колбасой
Ингредиенты: картофель 3 шт, яйца 4 шт, вареная колбаса высшего сорта 250 г, свежий огурец 2 шт, редис 5-7 шт, столовая горчица 1 ч.л., зелень укропа, пучок зеленого лука, 2 литра хлебного кваса живого брожения, соль по вкусу, сметана для подачи.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки растереть с горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить по вкусу. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареную колбасу нарезать кубиками, редис и огурец нарезать брусочками. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить окрошку охлажденным квасом, заправить сметаной, посыпать укропом и подать на стол Время есть!
- Подробности
- Категория: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
- Просмотров: 442
Окрошка с редисом на кефире
Ингредиенты: ½ литра кефира, ½ литра кипяченой воды, 3 свежих огурца, 2 вареный яйца, пучек зеленого лука, 5-7 редисок, ½ ч.л. горчицы, ½ ч.л. тертого хрена маринованного, соль, зелень петрушки, укропа по вкусу.
Овощи предварительно вымыть и почистить. Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, добавить рубленный зеленый лук, зелень и соль. В охлажденную смесь кипяченой воды и кефира добавить подготовленные овощи, руленные яйца, перемешать и дать настояться. Подавать окрошку охлажденной. Время есть!
- Подробности
- Категория: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
- Просмотров: 332
Свекольник с курицей
Ингредиенты: 2 свеклы, 1 пучек редиса, 1 куриная грудка, 2 свежих огурца, 3 яйца, по ¼ пучка зелени укропа, петрушки, 2 литра воды, 1 ст.л. хрена маринованного, 1 ст. уксуса, соль, сахар по вкусу.
Куриную грудку отварить 30 минут, вытащить из бульона и остудить. Свеклу почистить, разрезать пополам, залить водой и варить на слабом огне до готовности. Свекольный отвар процедить, по вкусу положить соль, сахар, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 часа. Картофель, яйца отварить, остудить, почистить. Свеклу нарезать тонкими брусочками, картофель и яйца небольшими кубиками, огурцы и редис натереть на крупной терке, куриную грудку порезать произвольно. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, залить свекольным отваром, добавить уксус, хрен, перемешать и сразу подать на стол. Время есть!
Страница 1 из 7