Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Окрошка с редисом на кефире

Ингредиенты: ½ литра кефира, ½ литра кипяченой воды, 3 свежих огурца, 2 вареный яйца, пучек зеленого лука, 5-7 редисок, ½ ч.л. горчицы, ½ ч.л. тертого хрена маринованного,  соль, зелень петрушки, укропа по вкусу.

Овощи предварительно вымыть и почистить. Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, добавить рубленный зеленый лук, зелень и соль. В охлажденную смесь кипяченой воды и кефира добавить подготовленные овощи, руленные яйца, перемешать и дать настояться. Подавать окрошку охлажденной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Свекольник с курицей

 

Ингредиенты: 2 свеклы, 1 пучек редиса, 1 куриная грудка, 2 свежих огурца, 3 яйца, по ¼ пучка зелени укропа, петрушки, 2 литра воды, 1 ст.л. хрена маринованного,  1 ст. уксуса, соль, сахар по вкусу.

Куриную грудку отварить 30 минут, вытащить из бульона и остудить. Свеклу  почистить, разрезать пополам, залить водой и варить на слабом огне до готовности. Свекольный отвар процедить, по вкусу положить соль, сахар, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 часа. Картофель, яйца отварить, остудить, почистить. Свеклу нарезать тонкими брусочками, картофель и яйца небольшими кубиками, огурцы и  редис натереть на крупной терке, куриную грудку порезать произвольно. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, залить свекольным отваром, добавить уксус, хрен, перемешать и сразу подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Свекольник с опятами

 

Ингредиенты: опята маринованные 200 г, свекла отварная 3 шт. среднего размера, картофель вареный 2-3 шт., свежие огурцы 2 шт., шнитт-лук, зелень укропа, маринованный хрен, сахар, соль, перец черный молотый по вкусу,  ксвекольный отвар 2 литра.

Картофель отварить в мундире, почистить и остудить. Свеклу очистить и отварить целиком отдельно в 2-х литрах воды, остудить. С грибов слить жидкость. Мелко нарезать свеклу, картофель, свежие огурцы, шнитт-лук, укроп, заправить подготовленные ингредиенты солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить охлажденным свекольным отваром. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Окрошка с солеными огурцами

 

Ингредиенты: квас хлебный 1,5 литра, 300 г отварной курицы, 3 картофелины, 2-3 соленых огурца, 3-4 вареных яйца, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, соль, сахар, черный молотый перец  по вкусу, сметана для подачи.

Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкими брусочками,  отварную курицу разделить на небольшие волокна. Предварительно вымытые зеленый лук и зелень мелко порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, залить квасом, приправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем, перемешать и затем охладить. При подаче окрошку разлить по тарелкам, выложить нарезанные кружочками вареные яйца и заправить сметаной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Борщ холодный по-игнатьевски

Ингредиенты: 500 г свеклы, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2-3 яйца вареных, 4-5 шт редиса, 1 ч.л. столового уксуса, столовая горчица, тертый хрен, зелень петрушки, укропа,  соль, сахар по вкусу.

Свеклу очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой, добавить 1 ч.л. столового уксуса и варить 20-30 минут. Отвар процедить и охладить. Свеклу  нарезать тонкими брусочками, снова положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, нарезанный кубиком и свежие огурцы, нарезанные брусочками, рубленое яйцо, натертый редис и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол заправить сахаром, солью, готовой горчицей, тертым хреном. Залить  ингредиенты охлажденным свекольным отваром. Заправить борщ сметаной, зеленью петрушки и укропа. Время есть!