Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Окрошка с кальмарами

 

Ингредиенты: кальмары 400-500г, картофель в мундире отварной 3-4 шт, яйца вареные 3 шт, свежий огурец 2 шт, редис 1 пучок, хрен маринованный 1 ч.л., горчица 1 ст.л., квас 2 литра, лук зеленый 1 пучок, базилик, соль по вкусу.

 

Кальмары отварить в течении 1-2 минуты, нарезать тонкими дольками. Картофель и яйца почистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы брусочками, редис натереть на крупной терке, зелень измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить горчицу, хрен, посолить. И хорошо перемешать. Разложить по тарелкам, залить охлажденным квасом. Можно добавить сметану и украсить свежей зеленью. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Окрошка на томатном соке

 

Ингредиенты: копченое мясо 300 г, картофель отварной 3 шт, яйца вареные 3-4 шт, свежий огурец 1-2 шт, редис 1 пучек, укроп 1 пучек, томатный сок 1,5-2 литра, лук зеленый, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Картофель, копченое мясо и яйца нарезать кубиками, огурцы брусочками, редис натереть на крупной терке, зелень измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам, залить томатным соком. Украсить свежим базиликом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Окрошка на квасе с колбасой

 

Ингредиенты: картофель 3 шт, яйца 4 шт, вареная колбаса высшего сорта 250 г, свежий огурец 2 шт, редис 5-7 шт, столовая горчица 1 ч.л., зелень укропа, пучок зеленого лука, 2 литра хлебного кваса живого брожения, соль по вкусу, сметана для подачи.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки растереть с горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить по вкусу. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареную колбасу нарезать кубиками, редис и огурец нарезать брусочками. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить окрошку охлажденным квасом, заправить сметаной, посыпать укропом и подать на стол Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Окрошка с редисом на кефире

Ингредиенты: ½ литра кефира, ½ литра кипяченой воды, 3 свежих огурца, 2 вареный яйца, пучек зеленого лука, 5-7 редисок, ½ ч.л. горчицы, ½ ч.л. тертого хрена маринованного,  соль, зелень петрушки, укропа по вкусу.

Овощи предварительно вымыть и почистить. Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, добавить рубленный зеленый лук, зелень и соль. В охлажденную смесь кипяченой воды и кефира добавить подготовленные овощи, руленные яйца, перемешать и дать настояться. Подавать окрошку охлажденной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Свекольник с курицей

 

Ингредиенты: 2 свеклы, 1 пучек редиса, 1 куриная грудка, 2 свежих огурца, 3 яйца, по ¼ пучка зелени укропа, петрушки, 2 литра воды, 1 ст.л. хрена маринованного,  1 ст. уксуса, соль, сахар по вкусу.

Куриную грудку отварить 30 минут, вытащить из бульона и остудить. Свеклу  почистить, разрезать пополам, залить водой и варить на слабом огне до готовности. Свекольный отвар процедить, по вкусу положить соль, сахар, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 часа. Картофель, яйца отварить, остудить, почистить. Свеклу нарезать тонкими брусочками, картофель и яйца небольшими кубиками, огурцы и  редис натереть на крупной терке, куриную грудку порезать произвольно. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, залить свекольным отваром, добавить уксус, хрен, перемешать и сразу подать на стол. Время есть!