Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Окрошка овощная на квасе

Ингредиенты на 1 литр кваса: 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 свежих огурца, пучек зеленого лука, 2 вареных яйца, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны.

Отдельно отварить и охладить картофель, свеклу и морковь. Овощи отварные почистить и нарезать кубиком. Огурцы почистить и нарезать кубиком. Зеленый лук нашинковать и размять с солью. Белки мелко порубить, а желтки растереть с горчицей. Положить в кастрюлю Зеленый лук, картофель, яйца, сметану, сахар, соль. Хорошо перемешать и разветси квасом. В последнюю очередь добавить свеклу, морковь и огурцы. Подать охложденной с зеленью укропа и петрушки. Время есть!