Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Окрошка диетическая на квасе с индейкой

 

Ингредиенты: 1,5-2 литра кваса, 300 г отварной грудки индейки, 3-4 яйца, 3-4 картофелины, 2 свежих огурца, 1 небольшой пучек редиса, пучек зелени (петрушка, укроп), пучек шнитт-лука, 1 ст. л. горчицы острой, соль, сахар по вкусу, сметана для подачи.

Отварить заранее яйца и картофель. И остудить Желтки отделить от белков, растереть с горчицей, сахаром, солью, залить  квасом, перемешать и поместить в холодильник на 30 -40 минут для охлаждения. Картофель очисть, нарезать мелкими кубиками, яичные белки мелко порубить. Филе индейки порезать поперек волокон средними кусочками. Огурцы натереть на средней терке. Зелень промыть, обсушить и мелко покрошить. Подготовленные ингредиенты соединить, разложить по тарелкам, залить охлажденным квасом. Подавать со сметаной. Время есть!