Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Окрошка с креветками на квасе

 

Ингредиенты: 200 г коктейльных креветок в рассоле, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1,5 литра кваса хлебного, 1 пучек редиса, по половине пучка зелени петрушка, укропа и зеленого лука, 1 ч. л. горчицы, 1 ч л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока,  соль по вкусу, 1 ст.л сметаны.

Креветки откинуть ан сито и дать стечь рассолу. Свежие огурцы, редис и яйца нарезать соломкой. Зелень петрушки, укропа, зеленого лука промыть, обсушить и мелко нашинковать, растереть с солью, сахаром, горчицей и сметаной, влить квас и сок лимона. Все хорошо перемешать и поставить на холод на 2 часа. В тарелки, выложить подготовленные огурцы, редис и яйца, залить квасом с зеленью, сверху выложить креветки и подать на стол. Время есть!