Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Борщ холодный по-игнатьевски

Ингредиенты: 500 г свеклы, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2-3 яйца вареных, 4-5 шт редиса, 1 ч.л. столового уксуса, столовая горчица, тертый хрен, зелень петрушки, укропа,  соль, сахар по вкусу.

Свеклу очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой, добавить 1 ч.л. столового уксуса и варить 20-30 минут. Отвар процедить и охладить. Свеклу  нарезать тонкими брусочками, снова положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, нарезанный кубиком и свежие огурцы, нарезанные брусочками, рубленое яйцо, натертый редис и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол заправить сахаром, солью, готовой горчицей, тертым хреном. Залить  ингредиенты охлажденным свекольным отваром. Заправить борщ сметаной, зеленью петрушки и укропа. Время есть!