Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Окрошка с солеными огурцами

 

Ингредиенты: квас хлебный 1,5 литра, 300 г отварной курицы, 3 картофелины, 2-3 соленых огурца, 3-4 вареных яйца, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, соль, сахар, черный молотый перец  по вкусу, сметана для подачи.

Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкими брусочками,  отварную курицу разделить на небольшие волокна. Предварительно вымытые зеленый лук и зелень мелко порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, залить квасом, приправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем, перемешать и затем охладить. При подаче окрошку разлить по тарелкам, выложить нарезанные кружочками вареные яйца и заправить сметаной. Время есть!