Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Холодник со свеклой и зеленью

 

Ингредиенты: свекла 250 г, огурец 200 г, яйцо 3 шт, колбаса вареная 200 г, петрушка 1 пучок, редис 100 г, укроп 1 пучек, лук зеленый 1 пучок, базилик 1 пучек, кинза 1 пучек,  1 ч.л. тертого маринованного хрена, щепотка лимонной кислоты, 0,,5 ч.л. горцицы, сметана для подачи.

Свеклу отварить в подсоленной воде. Вынуть и охладить. Свекольный отвар тоже хорошо охладить. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца отварить и измельчить. Покрошить лук и укроп. Вареную колбасу нарезать кубиками. Огурцы и редиску нарезать небольшими кубиками или натереть. Все подготовленные ингредиенты перемешать и посолить. В отвар положить все ингредиенты, добавить зелень, лук мелко порезанные и хрен, горчицу, лимонную кислоту. Подавать холодник со сметаной. Время есть!

Похожие рецепты свекольника холодного:

Холодник со свеклой

Холодный свекольник

Холодник по-мински

Летний свекольник на кефире

Холодный борщ

Свекольник с грибами

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Холодник со свеклой

 

Ингредиенты: свекла 250 г, огурец 200 г, яйцо 3 шт, колбаса ввреная 200 г, лук зеленый 1 пучок, редис 100 г, укроп 1 пучок, лимонная кислота 0,5 ч л., соль, хрен и сметана по вкусу.

Свеклу отварить в подсоленной воде. Вынуть и охладить. Свекольный отвар тоже хорошо охладить. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца отварить и измельчить. Покрошить лук и укроп. Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками. Огурцы и редиску натереть на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перемешать и посолить. В свекольный отвар положить все ингредиенты, добавить лимонную кислоту, хрен, зелень. Подавать холодник со сметаной. Время есть!

Похожие рецепты свекольников холодных:

Свекольник холодный с мясом

Холодный свекольник

Холодник по-мински

Летний свекольник на кефире

Холодный борщ

Свекольник с грибами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Свекольник холодный с мясом

 

Ингредиенты: свекла  1-2 шт,  мясо отварное  200 г, огурец свежий – 2-3 шт, яйца куриные 4-5 шт, сметана, укроп, петрушка, зеленый лук, сок лимона или уксус,  соль, сахар-песок.

Свеклу промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в воде до готовности. Затем вынимаем, охлаждаем и натираем на крупной терке. Опускаем обратно в свекольный отвар. Наливаем уксус или лимонный сок (можно кислоту), кладем сахар, присаливаем. Жидкость на вкус должна напоминать питьевой квас. Остужаем. Крошим зелень в миску, подсаливаем и немного разминаем руками. Отваренные вкрутую яйца, огурцы и мясо режем кубиками.  Смешиваем с зеленью, накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса.  После этого выкладываем смесь из миски в кастрюлю со свеклой и перемешиваем. Разливаем готовый холодный суп по тарелкам, в каждую кладем сметану. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Холодный свекольник

 

Ингредиенты: морковь  1 шт,  свекла  2 шт., лук репчатый  1 шт., корень петрушки  1 шт, яйца куриные  2-3 шт., огурец свежий 1 шт., редис  пучок, сметана  1 стакан,  кефир  1 стакан, укроп,  сок лимона,  сахар-песок,  соль.

Свеклу запекаем в духовке вместе с кожурой до готовности. После запекания очищаем и нарезаем. В случае, если свекла молодая, снимаем с нее кожицу и в сыром виде крошим соломкой. Очищенные целиком морковь, луковицу и корень  петрушк опускаем в кипящую воду и варим из них овощной бульон до готовности. Затем сваренные овощи вынимаем и выбрасываем.  В бульон кладем свеклу и доводим до кипения. Солим, насыпаем сахарный песок и наливаем немножко лимонного сока. Перемешиваем и остужаем. После этого вливаем кефир, сметану, размешиваем.  Редиску, вареные яйца и укроп режем небольшими кубиками и кладем в борщ. Разливаем борщ по порционным тарелкам или пиалам, сверху посыпаем зеленью. Вместо яиц  можно взять вареный картофель. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Окрошка на сыворотке с хреном

 

Ингредиенты: колбаса 200 – 300 г , картофель 5 шт. , яйца 8 шт , огурцы -4-5 шт. , лук  2 пучка , укроп  1 -2 пучка , редиска 1 пучок , лимонный сок  1 -3 ст.ложки , сыворотка  2 л. , сметана  200 – 250 г , соль , хрен или горчица.

 

Редиску, огурцы и картофель потереть на крупной терке, либо мелко порезать. Лук порезать, слегка посолить и помять. Укроп мелко порезать. Колбасу мелко порезать кубиком Посолить и тщательно перемешать все ингредиенты. В тарелку добавляем сметану, хрен, или горчицу по вкусу. В сыворотку добавляем сок лимона по вкусу. Время есть!