Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Холодник по-мински

 

Ингредиенты: яйца 2 шт, укроп (зелень), яблочный уксус 0,5 ч. л., соль, сахар и сметана по вкусу, 80 г перебранного и промытого щавеля, 1 ст. л. порезанного мелкими кубиками репчатого лука, 1 маленькая отваренная свекла, 2 ст. л. , нарезанных соломкой свежих огурцов, зеленый лук 1 пучок.

Нарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 минуту, снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке. Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, перемешать. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом.  Дополнительно подать отварную говядину. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Окрошка куриная на квасе

 

Ингредиенты: редис  10-12 шт., квас  1,5 литра, яйцо  3 шт., лук зеленый  100 г, огурцы малосольные  4 шт., картофель крупный  2-3 шт., салат-латук  1 кочан, хрен готовый  2 ч.л., петрушка, укроп свежие , мясо курицы копченой  500 г, сметана и соль по вкусу.

 

Картофель отварить в мундире в слегка подсоленной воде, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску натереть на крупной терке. Салат нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать произвольно. Добавить яйца, огурцы, тертую редиску, салат и курицу в миску с картофелем. Перемешать, посолить. Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.  Перед употеблением охладить. Разлить окрошку по тарелкам и  добавить сметану. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Окрошка на кефире

 

Ингредиенты: 2 крупные картофелины, 400 г ветчины, соль, 2 огурца, укроп, 2 яйца, петрушка, 5–6 шт. редиса,  1 литр кефира. 20 г хрена или горчицы.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.  Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину. Редис  натереть на терке. Зелень  мелко нарезать. Выложить все  ингредиенты в глубокую емкость, добавить зелень и соль, перемешать. Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.  Врем есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Окрошка рыбная

 

Ингредиенты: горчица 1 ч. л., сметана  3 ст. л., яйцо 3 шт., редька 1 шт., зеленый лук 1 пучок, петрушка и укроп по вкусу, картофель 3 шт., соль по вкусу, филе белой рыбы 500 г, квас хлебный 1,5 литра, огурцы свежие 3 шт.

 

Рыбу подготовить и варить 8-10 минут до готовности, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Огурцы и редьку очистить от кожуры. Огурцы нарезать кубиками, редьку натереть на мелкой терке.  Лук и зелень измельчить. Картофель отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца порубить. Лук растереть с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Окрошка на квасе с языком

 

Ингредиенты: сметана 6 ст.л. жирностью 20 %, соль по вкусу, лук репчатый 1 шт, черный перец горошком, 1 ч. л. столовой горчицы, 2 шт картофеля,  200 г языка, 2 средних свежих огурца, 5 шт редиса, 3 веточки укропа, 3 побега зеленого лука, морковь 1 шт, яйца 4 шт, 1 литр хлебного кваса.

Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу. Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль.  Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц и картофель нарезать кубиками, вареный язык брусочками, редис и огурцы натереть на терке. Измельчить лук и укроп. Разложить по пиалам. Залить охлажденным квасом. Время есть!