Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Борщ холодный по-игнатьевски

Ингредиенты: 500 г свеклы, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2-3 яйца вареных, 4-5 шт редиса, 1 ч.л. столового уксуса, столовая горчица, тертый хрен, зелень петрушки, укропа,  соль, сахар по вкусу.

Свеклу очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой, добавить 1 ч.л. столового уксуса и варить 20-30 минут. Отвар процедить и охладить. Свеклу  нарезать тонкими брусочками, снова положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, нарезанный кубиком и свежие огурцы, нарезанные брусочками, рубленое яйцо, натертый редис и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол заправить сахаром, солью, готовой горчицей, тертым хреном. Залить  ингредиенты охлажденным свекольным отваром. Заправить борщ сметаной, зеленью петрушки и укропа. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Окрошка с креветками на квасе

 

Ингредиенты: 200 г коктейльных креветок в рассоле, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1,5 литра кваса хлебного, 1 пучек редиса, по половине пучка зелени петрушка, укропа и зеленого лука, 1 ч. л. горчицы, 1 ч л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока,  соль по вкусу, 1 ст.л сметаны.

Креветки откинуть ан сито и дать стечь рассолу. Свежие огурцы, редис и яйца нарезать соломкой. Зелень петрушки, укропа, зеленого лука промыть, обсушить и мелко нашинковать, растереть с солью, сахаром, горчицей и сметаной, влить квас и сок лимона. Все хорошо перемешать и поставить на холод на 2 часа. В тарелки, выложить подготовленные огурцы, редис и яйца, залить квасом с зеленью, сверху выложить креветки и подать на стол. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Окрошка диетическая на квасе с индейкой

 

Ингредиенты: 1,5-2 литра кваса, 300 г отварной грудки индейки, 3-4 яйца, 3-4 картофелины, 2 свежих огурца, 1 небольшой пучек редиса, пучек зелени (петрушка, укроп), пучек шнитт-лука, 1 ст. л. горчицы острой, соль, сахар по вкусу, сметана для подачи.

Отварить заранее яйца и картофель. И остудить Желтки отделить от белков, растереть с горчицей, сахаром, солью, залить  квасом, перемешать и поместить в холодильник на 30 -40 минут для охлаждения. Картофель очисть, нарезать мелкими кубиками, яичные белки мелко порубить. Филе индейки порезать поперек волокон средними кусочками. Огурцы натереть на средней терке. Зелень промыть, обсушить и мелко покрошить. Подготовленные ингредиенты соединить, разложить по тарелкам, залить охлажденным квасом. Подавать со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Окрошка овощная на квасе

Ингредиенты на 1 литр кваса: 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 свежих огурца, пучек зеленого лука, 2 вареных яйца, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны.

Отдельно отварить и охладить картофель, свеклу и морковь. Овощи отварные почистить и нарезать кубиком. Огурцы почистить и нарезать кубиком. Зеленый лук нашинковать и размять с солью. Белки мелко порубить, а желтки растереть с горчицей. Положить в кастрюлю Зеленый лук, картофель, яйца, сметану, сахар, соль. Хорошо перемешать и разветси квасом. В последнюю очередь добавить свеклу, морковь и огурцы. Подать охложденной с зеленью укропа и петрушки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Освежающий холодник со свеклой и кальмарами

 

Ингредиенты: свекла 3 шт, огурец 2 шт, яйцо 4 шт, кальмары 500 г,  редис 200 г, укроп 1 пучек, лук зеленый 1 пучок, хрен, горчица по вкусу, сметана для подачи.

Свеклу отварить в подсоленной воде. Вынуть и охладить. Свекольный отвар тоже хорошо охладить. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца отварить и измельчить. Покрошить лук и укроп. Предварительно очищенные и отваренные кальмары нарезать тонкими брусочками. Огурцы и редиску нарезать натереть на терке. Все подготовленные ингредиенты перемешать и посолить. В свекольный отвар положить все ингредиенты, добавить хрен, горчицу, зелень и лук мелко порезанные. Подавать со сметаной. Время есть!

Похожие рецепты холодных супов со свеклой:

Холодный борщ

Летний свекольник на кефире

Холодник по-мински

Холодный свекольник

Свекольник холодный с мясом

Холодник со свеклой