Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Пельмени домашние

 

Ингредиенты для начинки: мясо или готовый мясной фарш (свинина+говядина) 800 г., репчатый лук 2-3 шт., соль, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для теста: вода 1 стакан, мука 3 стакана, соль 1 ч.л.

 

Муку просеять и высыпать в глубокую миску, сверху сделать углубление, всыпать соль и влить воду. Вода должна быть теплой. Постепенно вмешивая муку, сначала с помощью ложки, а затем руками, замесить мягкое и эластичное тесто, которое не должно расплываться и прилипать к рукам.  Готовое тесто накрыть целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось, и оставить «отдыхать» на 30-40 минут. В это время приготовить фарш для пельменей. Можно использовать готовый мясной фарш. Если используется мясо, его нужно промыть, очистить от пленок и вместе с луком перекрутить в фарш. Лук можно добавлять в фарш и мелконарезанный. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымешать руками и добавить примерно 100 мл воды, снова вымешать.

 

 

Сделать пельмени можно тремя разными способами

 

1 способ – с использованием пельменницы

Это самый быстрый и удобный способ. Разрезать тесто на четное количество кусочков, тонко (толщиной 1-2 мм) раскатать скалкой один из этих кусочков в круг, чуть больший по диаметру, чем пельменница и уложить его на форму, которую предварительно обязательно нужно посыпать мукой (чтобы потом можно было проще извлечь из нее пельмени). Затем в углубления положить фарш и накрыть вторым таким же кругом теста. Прокатать скалкой сверху – сначала аккуратно, затем сильно. Пельмени готовы, можно их извлечь из формы и сложить на присыпанную мукой разделочную доску или блюдо.

2 способ – сделать вручную

Пельмени, сделанные вручную, занимают больше времени, но выглядят красиво.. Раскатать тесто в жгут небольшого диаметра и разделить его на относительно одинаковые кусочки. Каждому кусочку придать круглую форму и раскатать его в тонкую лепешку. На каждую такую лепешку уложить немного фарша (примерное количество на фото), затем свернуть ее пополам и слепить противоположные края – по форме должен получиться небольшой вареничек. Если тесто подсохло и трудно соединить края, внутренний контур можно слегка смочить водой. Слепить два противоположных края вареничка, завернув их друг на друга и сформировав таким образом пельмешек. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску или блюдо.

3 способ – с помощью рюмки

Тонко раскатать тесто (1-2 мм толщиной) и выдавить из него кружочки рюмкой или стаканом небольшого диаметра. Остатки теста можно собрать, снова вымесить, раскатать и выдавить кружочки. На каждый кружочек уложить немного фарша и сделать пельмени точно таким же образом, как описано во 2-м способе, начиная со второго шага. Пельменей получается довольно много, поэтому, если Вы не позвали к себе в гости большую компанию, часть их можно просто заморозить. Для этого поставить их прямо на разделочной доске или блюде, чтобы они не соприкасались и не слиплись, в морозилку минут на 20. После того, как они затвердеют, их можно сложить в целлофановые пакеты и заморозить.

Как сварить пельмени? Для этого закладываем их в кипящую и хорошо подсоленную воду, добавляем лавровый листик и варим 5-7 минут на среднем огне. Готовые пельмени достать шумовкой, выложить в тарелку и заправить сливочным маслом или сметаной. Еще можно их приправить черным молотым перцем и или хмели-сунели. Время сеть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты для теста: мука пшеничная 350 г, кипяток 2 ст. ложки, растительное масло 0,5 ст., соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки: замороженные опята 500 г, репчатый лук 4 шт., картофель  4 шт., соль, перец по вкусу.

Для теста нужно смешать кипяток с растительным маслом. Муку просеять на стол горкой, добавить соль и влить масляную смесь. Замесить однородное мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Теперь приготовить начинку для вареников с грибами. Замороженные грибы отварить, остудить, мелко нашинковать, положить на сковородку с маслом и обжарить вместе с порезанным полукольцами луком до золотистого цвета. Посолить и перемешать. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и соединить с грибами. Тесто тонко раскатать в пласт, сделать стаканом кружочки, выложить в центр каждого начинку и защипать вареники. Затем отварить вареники с картошкой и грибами в кипящей воде из под опят до готовности. Подать вареники горячими,  со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Вареники с вишней

 

Замесить Пельменное тесто, которое надо немного подсластить Из вишни удалить косточки и добавить сахара. Тесто очень тонко раскатать скалкой и вырезать из него кружочки. В кружочки из теста положить чайной ложкой начинку из ягод, аккуратно защипнуть края. Вареники перед варкой охладить в течении часа. Варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Подавать со сметаной. Время есть!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Пельменное тесто

 

Ингредиенты: 2 стакана муки, ½ стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 ч.л. растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

 

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и постепенно, добавляя, к муке воду с молоком, замесить место и ввести в него яйцо. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонко раскатать скалкой и вырезать из него кружочки. В кружочки из теста положить чайной ложкой начинку, аккуратно защипнуть края. Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 5-10 минут в зависимости от начинки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Пельмени дальневосточные

 

Тесто для пельменей: 2 стакана муки, ½ стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 ч.л. растительного масла, 1 яйцо, соль, зелень укропа по вкусу.

 

Начинка: 200 г мякоти свинины, 300 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, ¼ стакана воды, соль, перец.

 

Замесить пельменное тесто. Подготовленную рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, перец, соль, воду и перемешать. Слепить пельмени и варить в подсоленной воде не менее 10 минут. Подавать с рубленной зеленью укропа и сливочным маслом. Время есть!