Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Тыквеннй крем-суп

 

Ингредиенты: тыква 800 г, картофель 2 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 дольки, бульон куриный 1 литр, растительное масло для жарки, розмарин сухой, мускатный орех, зелень базилика, перец молотый, соль по вкусу

Овощи почистить и промыть. В кастрюле разогреть растительное масло, кубиком нарезать лук, морковь и чеснок. Немного обжарить. Нарезать кубиками тыкву и картофель. Выложить тыкву с картофелем к остальным овощам и также немного обжарить. Налить в кастрюлю с овощами бульон. Добавить сначала 500 мл куриного бульона, а потом в конце добавить ещё, если потребуется. Варить овощи до готовности около 20 минут. Затем положить в суп мускатный орех, розмарин, соль и перец. Измельчить суп с помощью блендера. Довести до желаемой консистенции суп можно разбавив его оставшимся бульоном. Украсить крем-суп зеленью базилика. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриный суп с вермишелью и картошкой

 

Ингредиенты: куриные окорочка 2 шт., морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт черешок сельдерея 1 шт, картофель 3 шт., вермишель мелкая 50 г, масло растительное для жарки, укроп сушеный или свежий, соль, перец черный по вкусу.

Курицу промыть, порезать на части, картофель, лук и морковь очистить от кожицы. Курицу залить 3-мя литрами воды и варить на среднем огне до полуготовности. Очищенный картофель нарезать на небольшие брусочки и добавить в бульон. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, сельдерей полукольцами, затем  овощи пассеровать на растительном масле и переложить в бульон за 15 минут до готовности. Суп посолить и поперчить. За 5 минут до конца готовки добавить в суп мелкую вермишель и измельченную зеленьсвежего или сухого укропа Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Постный гороховый суп с тыквой

 

Ингредиенты: горох сушеный колотый 200 г, картофель 3 шт, небольшая морковка 1 шт, лук репчатый 1 шт, тыква 250 г, корень сельдерея 150 г, соль, пере черный горошком, растительное масло для жарки, сухой укроп.

Промыты горох, залить его 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить в течении 30 минут. Морковь, корень сельдерея и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, а сельдерей крупными кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Картофель и тыкву очистить, нарезать произвольными кубиками, добавить их в суп. Положить в суп лавровый лист и черный перец горошком, варить 15 минут, после чего положить овощную зажарку. Готовить суп ещё минут 10--15. В конце приготовления посолить и посыпать сушеным укропом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Сырный суп с сушеными грибами

 

Ингредиенты:сушеные грибы 50 г, вода 2,5 литра, картофель 3 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., плавленый сырок 2 шт. (100 г), сельдерей 1 черешок, укроп небольшой пучок, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на несколько часов. Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, лук мелко покрошить, сеотдерей дольками, морковь натереть на тёрке. Когда грибы размягчатся, достать их из воды, промыть, обсушить и мелко нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить в кипящий бульон картофель. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и жарить ещё 2-3 минуты. Затем добавить к зажарке грибы, сельдерей, посолить, поперчить и тушить всё вместе под крышкой на слабом огне 4-6 минут. Переложить пассировку в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 3-5 минут. Плавленый сыр натереть на тёрке, укроп мелко нарубить. Всыпать сыр в суп и интенсивно перемешать, пока он полностью не растворится. Дать бульону прокипеть ещё 2-4 минуты, выключить огонь, посыпать суп укропом, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Луковый суп с сельдереем

 

Ингредиенты: луковицы 2 шт , корень сельдерея 1 шт , копченые колбаски 200 г, морковь 2 шт, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, зелень укропа по вкусу.

Морковь натереть, луковицы нарезать кубиками, сельдерей брусочками. Подготовленные ингредиенты залить 2 литрами воды, добавить перец горошком и варить в течении 15-20 минут. Колбаски нарезать кружочками и поджарить на растительном масле, переложить в суп и варить еще 20 минут. В конце приготовления добавить соль, молотый перец и зелень укропа. Время есть!