Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Сырный суп с курицей и кабачком

 

Ингредиенты: куриное филе 1 шт., плавленый сырок для супа 2 шт., кабачок молодой 1 шт, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло растительное для жарки, зелень, соль и специи по вкусу.

Сварить из куриной грудки бульон (куриная грудка варится примерно 20-30 минут). Кабачок нарезать небольшими кубиками. Репчатую луковицу мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими брусочками. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь, обжарите овощи в течение 10 минут. Отваренную куриную грудку достать из бульона, остудить и нарезать на кусочки. В кастрюлю с бульоном положить кабачок, проварить его 7 минут, добавить зажарку. Готовую грудку переложить обратно в кастрюлю с супом. Добавить в суп плавленый сыр, натертый на крупной терке и сразу же перемешать до полного его растворения, посолить, поперчить по вкусу. Проварить сырный суп с курицей еще 5-10 минут. Разложить его по тарелкам, присыпать рубленой зеленью и подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп из чечевицы с пореем и помидорами

 

Ингредиенты3 помидора, 1 стакан зеленой чечевицы, 1 лук-порей, 1 морковь, 2 картофелины, 1 зубчик чеснока, зелень кинзы, петрушки, 2,5 литра куриного бульона из 1 грудки, оливковое масло для жарки, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

 

Из куриной грудки сварить бульон, вытащить мясо, отделить от костей. Помидоры надрезать крестиком, поместить в глубокую посуду и залить кипятком, затем снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кусочками. Морковь очистить и натереть на треке. Светлую часть лука-порея порезать кольцами. На сковороду влить оливковое масло и обжарить лук с морковью на медленном огне. Выложить к овощам помидоры, перемешать. Всыпать сахар, все перемешать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить и добавить к овощам. Переложить овощи в кастрюлю, всыпать чечевицу, залить все горячим бульоном и варить суп 10 минут. Добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Через 15 минут суп посолить, добавить перец, разделанное куриное мясо и варить еще несколько минут. Кинзу и сельдерей мелко порубить и посыпать готовый суп. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриный суп с гречкой

 

Ингредиенты: курица 500 г, картофель 2-3 шт, морклвь 1 шт, луковица 1 шт, гречневая крупа 150 г, растительное масло для жарки, соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень базилика по вкусу.

Курицу довести до кипения и варить течение получаса или чуть дольше, периодически снимая пенку. Овощи почистить, лук нарезать мелкими кусочками, морковь - тонкими брусочками. картофель - средними кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в нее лук. Обжарить его минут 5. Добавить к луку морковь и продолжить .обжаривать овощи еще 5-7 минут. На сухой сковороде поджарить в течение нескольких минут предварительно перебранную и промытую в холодной воде гречневую крупу. В кипящий бульон с курицей положить картофель и обжаренные овощи. Довести до кипения и варить 4-5 минут. Затем добавить гречневую крупу, соль, перец и лавровый лист. Варить суп еще 10-15 минут. В конце приготовления куриного супа с гречкой положить рубленную зелень базилика. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Грибной суп

 Ингредиенты: картофель 3 шт, лесные грибы ассорти 800 г, лук репчатый 1-2 шт, морковь 1 шт, растительное масло для жарки, соль, черный перец молотый, укроп по вкусу, сметана, зелень укропа для подачи 

Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Теперь грибы переложить в кастрюлю и залить водой. Ее должно быть около 2-х литров.  Довести до кипения и варить около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить.   Еще одну луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в суп примерно за 15 минут до конца варки. Морковь очистить и натереть на средней терке. Добавить морковь к луку и обжарить все вместе, помешивая, около 5 минут. Обжаренные овощи положить в суп, досолить, заправить перцем и варить на небольшом огне еще минут 5. Дать грибному супу настояться. Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп со свекольной ботвой

Ингредиенты: свекла молодая с ботвой большой пучок, мясо для бульона 500 г, луковица 1 шт, морковь 1 шт, картофель 3 шт, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 1 шт, сахар 1 ч.л., уксус 3-4 ст. л, помидоры 2 шт или томатная паста 1 ст. л., перец черный молотый 0,5 ч л, соль по вкусу, сметана для подачи, укроп свежий по вкусу.

Сварить мясной бульон. Почистить и порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке свеклу и морковь. Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Картофель также почистить и порезать брусочками. Мелко порубить зеленый лук и свекольную ботву. Затем на сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить к нему морковь, туда же добавить свеклу и продолжить обжаривать. Спустя 3 минуты все заправить томатной пастой или измельченными помидорами, перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту. Затем влить уксус, добавить сахар, поперчить и посолить по вкусу, влить стакан бульона и на маленьком огне томить в течение нескольких минут. Тем временем отпустить в кипящий бульон картофель и варить почти до готовности. За 10 минут до готовности картофеля положить в суп зажарку, через 5 минут ботву. Проварите еще несколько минут и положите в суп зеленый лук, рубленный чеснок, лавровый лист, поперчить и посолить. и дать супу со свекольной ботвой настояться под крышкой некоторое время. При подаче посыпать укропом или петрушкой и заправить сметаной. Время есть!