Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Луковый суп с сельдереем

 

Ингредиенты: луковицы 2 шт , корень сельдерея 1 шт , копченые колбаски 200 г, морковь 2 шт, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, зелень укропа по вкусу.

Морковь натереть, луковицы нарезать кубиками, сельдерей брусочками. Подготовленные ингредиенты залить 2 литрами воды, добавить перец горошком и варить в течении 15-20 минут. Колбаски нарезать кружочками и поджарить на растительном масле, переложить в суп и варить еще 20 минут. В конце приготовления добавить соль, молотый перец и зелень укропа. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Томатный рисовый суп

 

Ингредиенты: 500 г томатов, 2,5 литра куринго бульона, 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, ½ перца чили, ½ стакана риса, 1 ч. л. паприки, соль, перец, сушеная зелень по вкусу, растительное масло для жарки.

Очищенные лук, чеснок, перец чили измельчить, морковь нарезать кубиками. Томаты обдать кипятком и удалить кожицу, нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок 2-3 минуты, затем добавить морковь и обжарь еще 3 минуты. Положить подготовленные томаты и перец чили, тушить все вместе еще 6-7 минут. Куриный бульон посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку и промытый рис, сушеную зелень петрушки или укропа, добавить томатную зажарку и варить суп до готовности риса. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

Ингредиенты: 400 г свиных рёбер, 3 литра воды, 4 ст л перловой крупы, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жарки, 3 солёных огурца, ½ стакана огуречного рассола, 2 лавровых листа, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

 

Промыть, нарезать и залить водой рёбра. Варите рёбра после закипания на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут. В это время обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть перловку или отварить отдельно. В этом случае вести крупу в суп перед зажаркой. Очистить и нарезать кубиками картофель. Засыпать его в суп вместе с перловкой еще 15-20 минут, когда сварятся рёбра. Для зажарки: обжарить на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и соленые огурцы. Ввести зажарку в суп и томить 5 минут на медленном огне, затем влить огуречный рассол. Положить в рассольник лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рассольник

Ингредиенты: почки свиные 400г, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., соленые огурцы 2 шт., огуречный рассол 0,5 стакана, растительное масло для жарки, специи, соль по вкусу.

Соленые огурцы нарезать соломкой, лук – кубиком, морковь-натеретьна средней терке. Поджарить на растительном масле лук и морковь до мягкости, добавить подготовленные огурцы, припустить все вместе. Почки замочить на 4 часа, воду слить, залить новой водой и варить 1,5 часа. Отварные почки порезать, бульон вылить. Воду, довести до кипения, добавить картофель, а через 5–7 мин – спассерованные овощи и припущенные огурцы, За 5–10 мин до окончания варки положить специи, соль и заправить огуречным рассолом и положить резанные почки. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рассольник с фасолью

 

Ингредиенты: фасоль мелкая (любая) 100 г, картофель  2-3 крупных шт, морковь  1 шт., лук репчатый 1 шт., помидор  1 крупный, огурцы соленые  200-300 г, рассол огуречный  3/4 стакана, масло растительное для жарки, соль по вкусу, сахар 1 ч. л., лавровый лист 2-3 листика,  специи и приправы по вкусу.

 

Замочить фасоль в холодной воде часов на 6-8, а как разбухнет – промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. После фасоль откинуть на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, не выливать – этот отвар станет основой рассольника. Очистить картофель и нарезать его некрупным кубиком. Измельчить очищенные овощи для заправки: морковь, лук и помидор. При желании помидор можно заменить томатной пастой. Поджарить измельченные овощи на растительном масле пока овощи станут мягкими, отправить к ним порезанные кубиком огурцы, продолжить тушить овощи под крышкой несколько минут. Взять отвар, оставшийся от фасоли, разбавить его водой, немного подсалить жидкость и довести ее до кипения. Заложить в кастрюлю картофель. Варить картофель минут 10-12, затем ввести в суп готовую фасоль овощную заправку. Следом сразу долить в суп огуречный рассол, добавить лавровый лист, по вкусу приправы и специи, сахар, чтобы погасить излишнюю кислоту супа и сделать его вкус более ярким и насыщенным. Проварить рассольник с фасолью ещё минут 5-7 и можно подавать на стол. Время есть!