Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Гороховый суп с куриными крыльями и сельдереем

 

Ингредиенты: куриные крылышки 4 шт., вода 2,5-3 литра, картофель 2 шт., морковь  1 шт., лук репчатый  1 шт., корень сельдерея ½ , лавровый лист  3 шт., соль, сушеный укроп, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки, горох сушеный  225 г.

Сварить бульон из куриных крылышек. Добавить горох он и варить его до готовности снимая пену, посолить. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиком Измельчить лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиком или брусочками. Морковь, сельдерей и лук пассировать до мягкости на растительном масле.  Когда горох будет почти готов, тогда добавить картофель. Затем добавить в суп  овощную пассеровку. За десять минут до окончания варки в суп положить лавровый лист, сушеную зелень, соль и черный перец.  И вот легкий гороховый суп с куриными крыльями и сельдереем готов. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриный суп с сельдереем

 

Ингредиенты: куриная грудка 1 шт, половинка корня сельдерея среднего размера, картофель 2 шт, морковь 1 шт,,лук репчатый 1 шт, зелень петрушки, укропа 1 пучок, черешки сельдерея 2 шт, чеснок 2 дольки, лавровый лист 2 шт, аджика 1 ч.л., оливковое масло 2 ст.л, соль по вкусу.

Из куриной грудки сварить бульон, мясо вытащить, бульон процедить. Овощи предварительно помыть и почистить. Картофель порезать кубиком и заложить в куриный бульон. Морковь порезать кружочками, лук кубиком, корень сельдерея брусочками, черешки сельдерея дольками. На растительном масле обжарить кубики лука и оставшиеся корнеплоды до мягкости. Переложить зажарку и черешки сельдерея в кастрюлю. Добавить измельченное мясо, чеснок, аджику, лавровый лист, перец, соль, укроп, петрушку. Осталось поварить куриный суп с сельдереем еще около 5-7 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 моркови , 1 корень петрушки, букет трав: сельдерей, петрушка, укроп, 8-10 горошин душистого перца, 8-10 горошин черного перца, растительное масло для жарки, 1 яйцо, зелень петрушки, укропа для подачи.

Курицу грудку положить в высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения, слегка посолить и снять пену. Затем в бульон положить одну морковь, луковицу, корень петрушки, душистый и черный перец. Убавить огонь до минимума и варить 40 минут. Лук измельчить, морковь нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до мягкости овощей. Процедить бульон, морковь и специи убрать, снять мясо с грудки, нарезать некрупными кусочками и вернуть в бульон, добавить зажарку. Яйцо слегка взбить и ввести в готовый бульон. Проварить еще 2-3 минуты и выключить. В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить столько лапши, сколько потребуется для одной трапезы. Разложить лапшу по тарелкам залейте горячим бульоном с мясом. Остается приправить суп черным перцем крупного помола и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Немецкий суп айнторпф

 

Ингредиенты: 2 литра куриного бульона, 250 г отварной мякоти курицы, 100 г перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 200 г корня сельдерея, 250 г копченых сосисок, 3 средних картофелин, соль, черный перец по вкусу, маленький кусочек жгучего перца (по желанию), 3 шт. лавровых листа. 

Промыть перловую крупу т отварить почти до готовности. Отдельно залить небольшой кусок курицы и варить ее до готовности. Вынув курицу из бульона и дав ей немного остыть, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Теперь нарезать крупными кусками картофель, сельдерей, морковь, копченую колбаску. Лук порезать полукольцами. Выложить овощи, колбаску, куриное мясо, почти готовую перловку в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, немного черного перца и маленький кусочек острого горького сушеного перца, предварительно очистив его от семян и мелко порезав. Залить куриным бульоном, поставить на медленный огонь и томит под неплотно закрытой крышкой 30 минут. Время есть!

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Немецкий густой суп Пихельштайнер

 

Ингредиенты: 200 г свинины, 300 г говядины , 200 г курицы, 4 картофелины, 200 г корная сельдерея,   1 большая морковь, 1 стебель лука-порея, 1,5 литра мясного бульона, зелень петрушки, соль, перец, лавровый лист по вкусу.


Нарезать мясо кусочками. Очистить и мелко нарезать лук. Почистить и вымыть остальные овощи. Картофель и сельдерей порезать крупными кубиками, морковь - толстыми кружочками. По очереди сложить в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залить горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолить и приправить порошком паприки. Варить под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарезать, за 5 минут до конца приготовления добавить ее в суп. Время есть!