Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп харчо из свинины

Ингредиенты: мясо свинины  с ребрышками 400 г., рис  ½  стакана, лук  1 головка, помидоры средние  2 шт., чеснок  3 зубчика, грецкие орехи 10 шт, паприка, хмели–сунели, лавровый лист, острый красный перец, соль, зелень кинзы, петрушки

Нарезать мясо средними кусочками. Мясо заложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться минут на 40., снимая пену. Нарезать кубиками лук. Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить лук до прозрачности, примерно 5 минут, добавить нарезанные мелко помидоры. Можно взять замороженные резанные помидоры, обжарить ещё пару минут. Переложить зажарку в бульон к мясу. Засыпать предварительно промытый рис и варим его до готовности. Измельчить в блендере чеснок, зелень, грецкие орехи. За 5 минут до окончания варки посолить по вкусу. Засыпать хмели-сунели, немного острого красного перца и паприки. Добавить лавровый лист, дать повариться пару минут и оставить суп настаиваться около 20 минут.  Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Томатный суп-пюре из нута

Ингредиенты: 350 г. нута, 400 г томатов консервированных, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сушеного кориандра, растительное масло, красный перец, сушеная зелень, соль по вкусу.

 

Нут залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы горох напитался водой и быстрее разваривался. Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности, примерно, в течение 20-30 мин. Горох должен получиться очень мягким. Пока вариться нут, очистить помидоры от шкурки и нарезать их кубиком. Чтобы помидоры было легче очистить, можно опустить их в кипяток. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Пропустить чеснок через пресс. На растительном масле обжарить лук с морковью до полуготовности, затем добавить томатную пасту и тушить 5-7 мин. Посолить, добавить чеснок, кориандр и снять с огня. Слить воду с отварного нута в отдельную посуду. А сам горох переложить в блендер вместе с тушеными овощами и взбить до густой однородной массы. Затем добавить консервированные томаты, специи и сушеную зелень. В зависимости от желаемой густоты, добавить воду, в которой варился турецкий горох и варить до готовности супа. Подавать суп из нута лучше с ржаными сухариками или гренками. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Чечевичная похлебка с колбасками

Ингредиенты: куриный бульон 2,5 литра, колбаски (варено-копченые) 4 шт., картофель 2-3 шт, лук репчатый 1 шт , морковь 1 шт, сельдерей 1/4 клубня, петрушка 1 пучок, чечевица 300 г, чеснок, соль, смесь перцев по вкусу.

Морковь, лук, сельдерей, картофель почистить и промыть. Мелко нашинковать репчатый лук. Картофель нарезать брусочками, залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Нарезать морковь крупными кубиками, а сельдерей соломкой. Петрушку и чеснок мелко порубить. Промыть чечевицу холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. На сковороде с добавлением растительного масла поджарить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Сварить куриный бульон, добавить картофель, проварить 10 минут. Чечевицу, когда стечет вода, пересыпать в кастрюлю варить 10 минут. Добавить овощную зажарку, вскипятить. Положить в похлебку порезанные колбаски. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне до готовности. Засыпать петрушку и чеснок в конце варки похлебки и перемешать. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп из дикой утки с рисом

 

Ингредиенты:  дикая утка 1 шт. в подготовленном виде  около 250 г, картофель 1-2 шт., лук репчатый  1 шт. морковь 1 шт., рис 2-3 ст.л., чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2 шт., соль, перец горошком по вкусу, растительное масло для жарки.

Подготовить тушку: ощипать, выпотрошить, хорошо помыть, разрубить на части, при желании снять кожу. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, на большом огне довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, снять пену, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1 час. Пока варится утка, лук нарезать кубиками, картофель – дольками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.  Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему морковь и чеснок, обжаривать все вместе до появления запаха чеснока. Когда утка и бульон будут готовы, положить в кастрюлю картофель, рис и обжаренные овощи. Варить еще около 20-30 минут, до готовности картофеля. Накрыть готовый суп крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать суп горячим, можно со сметаной, половинкой вареного яйца или свежей зеленью. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп-пюре из репы, сельдерея и тыквы

 

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 репа, ¼ корня сельдерея, 350 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, черный перец по вкусу.

 

Отварить грудку. Репу, сельдерей и тыкву до готовности. Лук и морковь пассировать в сливочном масле на небольшом огне до мягкости. Измельчить овощи и курицу в блендере с добавлением небольшого количества бульона. Пассированные лук и морковь тоже измельчить. Соединить овощи и бульон. Хорошо прогреть. Посолить, добавить пряности по вкусу. Время есть!