Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп со свекольной ботвой

Ингредиенты: свекла молодая с ботвой большой пучок, мясо для бульона 500 г, луковица 1 шт, морковь 1 шт, картофель 3 шт, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 1 шт, сахар 1 ч.л., уксус 3-4 ст. л, помидоры 2 шт или томатная паста 1 ст. л., перец черный молотый 0,5 ч л, соль по вкусу, сметана для подачи, укроп свежий по вкусу.

Сварить мясной бульон. Почистить и порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке свеклу и морковь. Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Картофель также почистить и порезать брусочками. Мелко порубить зеленый лук и свекольную ботву. Затем на сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить к нему морковь, туда же добавить свеклу и продолжить обжаривать. Спустя 3 минуты все заправить томатной пастой или измельченными помидорами, перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту. Затем влить уксус, добавить сахар, поперчить и посолить по вкусу, влить стакан бульона и на маленьком огне томить в течение нескольких минут. Тем временем отпустить в кипящий бульон картофель и варить почти до готовности. За 10 минут до готовности картофеля положить в суп зажарку, через 5 минут ботву. Проварите еще несколько минут и положите в суп зеленый лук, рубленный чеснок, лавровый лист, поперчить и посолить. и дать супу со свекольной ботвой настояться под крышкой некоторое время. При подаче посыпать укропом или петрушкой и заправить сметаной. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Гороховый суп с копченой грудинкой

 

Ингредиенты: горох желтый колотый 200 г, копченая грудинка 200 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для жарки, картофель 2 – 3 шт, специи, соль по вкусу, зелень петрушки 1 пучок.

 

Горох промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залить горох 2 литрами воды, довести до кипения. Снять с поверхности пену, которая образуется и варить дальше до готовности, около 30 минут. Затем добавить в суп нарезанный брусочками картофель и посолить. Тем временем в сковороде обжарить нарезанную произвольными кусочками грудинку до хрустящего состояния. Вынуть грудинку из сковороды и переложить ее на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь приготовим зажарку для супа. Для этого лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Если картофель готов, выложить в суп зажарку, специи и рубленную зелень петрушки. Дать супу закипеть и снять его с огня. Разлить суп по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренную грудинку и веточки петрушки. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Томатный суп по-венгерски

 

Ингредиенты: красная консервированная фасоль 1 банка, картофель 2 шт, лук репчатый ,морковь 1 шт, копченые колбаски 4 шт, помидоры в собственном соку 1 банка, зелень базилика, соль, смесь перцев по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Опустить в кипящую воду, варить 5 минут. Лук и морковь очистить, порубить кубиками. Колбаски нарезать кружочками. Консервированные томаты измельчить ножом или в блендере. Растительное масло разогреть, сначала выложить лук и морковь. Жарить помешивая до мягкости. Добавить подготовленные колбаски и измельченные томаты вместе с соусом, влить немного воды и тушить 1-2 минуты. Переложить зажарку с колбасками к картофелю, посолить суп и поперчить.. Продолжить варить еще 5 минут. В кастрюлю вылить консервированную фасоль вместе с маринадом. Зелень базилика измельчить и добавить в кастрюлю. Варить томатный суп по-венгерски до готовности картофеля. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Крем-суп из кабачков с курицей

 

Ингредиенты: куриная грудка 500 г, кабачок или цукини 2 шт,, картофель 2 шт, перец болгарский зеленого цвета, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 дольки, бульон куриный 1-1,5 литра, растительное масло для жарки, зелень петрушки и базилика, перец черный молотый, соль по вкусу.

Из куриной грудки сварить бульон. Грудку вунуть, остудитьт и порезать на кусочки. Овощи почистить и промыть. В кастрюле разогреть растительное масло, кубиком нарезать лук и чеснок и немного их обжарить. Нарезать небольшими кусочками картофель, перец болгарский и кабачки. Выложить картофель к остальным овощам и также немного обжарить. Налить в кастрюлю с овощами куриный бульон. Варить овощи до готовности около 15 минут. Затем добавить в суп подготовленные кабачки и перец болгарский, нарезанную зелень петрушки, базилика и варить на слабом огне еще 10 минут. Добавить в суп порезанное куриное мясо. Пюрировать крем-суп погружным блендером, по вкусу посолить, приправить перцем и проварить на слабом огне 2-3 минуты. Украсить крем-суп из кабачков с курицей зеленью базилика. Подавать можно со сметаной и гренками. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Щавелевый суп с сыром

 

Ингредиенты: куриный бульон 2,5 литра, сыр плавленый для супа 2 шт, картофель 3 шт, морковь 1 шт, луковица 1 шт, большой пучек щавеля, зелень укропа, соль, лавровый лист, перец по вкусу, отварные яйца для подачи.

 

Морковь нарезать кубиком, лук измельчить, слегка обжарить все вместе на растительном масле. Очищенный картофель нарезать брусочками. Щавель и укроп мелко нарезать. В готовый куриный бульон добавить подготовленный картофель, варить еще 5-7 минут. Выложить овощную зажарку и дать прокипеть 5 минут, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Переложить смесь зелени и тертый сыр в кастрюлю, размешать, вскипятить, накрыть крышкой и выключить.. Дать настоится супу 10-20 минут. При подаче в тарелку положить дольки отварный яиц. Время есть!