Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Немецкий густой суп Пихельштайнер

 

Ингредиенты: 200 г свинины, 300 г говядины , 200 г курицы, 4 картофелины, 200 г корная сельдерея,   1 большая морковь, 1 стебель лука-порея, 1,5 литра мясного бульона, зелень петрушки, соль, перец, лавровый лист по вкусу.


Нарезать мясо кусочками. Очистить и мелко нарезать лук. Почистить и вымыть остальные овощи. Картофель и сельдерей порезать крупными кубиками, морковь - толстыми кружочками. По очереди сложить в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залить горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолить и приправить порошком паприки. Варить под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарезать, за 5 минут до конца приготовления добавить ее в суп. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Итальянский суп минестроне

 

Ингредиенты: вода 3 литра, картофель 2 шт (крупный), цукини или кабачок 1 шт (среднего размера), болгарский перец 1-2 шт., капуста цветная 200 г, морковь 1 шт, , лук репчатый 1 шт., стебли сельдерея 2 черешка, томаты в собственном соку 400 г. или 4 помидора, оливковое масло для жарки, бекон 150 г., фасоль красная консервированная 100 г соль, свежемолотый перец, прованские травы по вкусу, тертый пармезан для подачи.

Картофель, морковь и корень петрушки очистить, помыть и нарезать кубиками. Перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать кубиками. Цукини (или кабачок) нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Небольшими кусочками нарезать стебли сельдерея. Бекон нарезать кусочками. На оливковом масле обжарить бекон не до хрустящей корочки. Добавить лук, морковь и жарить на среднем огне, периодически помешивая 7-10 минут. Затем добавить цукини и болгарский перец, перемешать и жарить еще около 5 минут. Добавить нарезанные помидоры в собственном соку или очищенные от кожицы и измельченные помидорыи, тушить еще 3-4 минуты. Картофель залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем добавить капусту и сельдерей, после закипания варить 5 минут и заложить тушеные овощи. В конце приготовления добавить консервированную фасоль. Посолить, поперчить по вкусу и добавить прованские травы, дать прокипеть 3 минуты. Разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном по-желанию. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп из кольраби с курицей

 

Ингредиенты: куриные бедра 2 шт, кольраби 2 кочана, картофель 2 шт, помидоры в собственном соку 1 банка 400 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, растительное масло для жарки, зелень петрушки, сахар, соль, перец по вкусу.

 

Бедра курицы промыть, снять кожу и удалить излишки жира и положить в холодную воду. Варить бульон на медленном огне в течение 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Овощи почистить и промыть. Морковь и лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковью. Пассировать овощи при периодическом помешивании до мягкости и легкого зарумянивания. Затем добавить помидоры в собственном соку, сахар и тушить еще 10 мнут. Кольраби нарезать брусочками, картофель нарезать небольшими кубиками. Перед добавлением в суп, картофель нужно промыть холодной водой, что бы удалить излишки крахмала. В кипящий бульон заложить картофель и капусту кольраби. Через 15 минут варки, добавьить пассированные овощи и варите суп еще 5 минут. Добавить в суп рубленную зелень, посолить и поперчить. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить суп настояться на 10-15 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Куриный суп из шпината с картофелем

 

Ингредиенты: куриная грудка 1 шт, картофель 2-4 шт, шпинат большой пучек, лук порей 1 шт, петрушка (зелень), соль, перец по вкусу, сметана и базилик для подачи.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить и порезать на кусочки. Лук порей нарезать колечками. В кипящий куриный бульон положить очищенный и порезанный картофель, лук порей и варить до готовности овощей. Шпинат и зелень петрушки перебрать, промыть, нарезать, добавить в суп, посолить и поперчить. Добавить курицу, дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут. При подаче в каждую тарелку положить ложку сметаны и веточку базилика Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Ботвинья

 

Ингредиенты: 5-6 штук молодой свеклы с листьями, 3 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. сахара, лимонный сок или лимонная кислота на кончике ножа, 2 ст.л. муки, яйца вареные для подачи, 1 ст.л. рубленого укропа, растительное масло для жарки.

 

Лук, морковь мелко нарезать кусочками и потушить на сковородке с небольшим количеством масла. Когда овощи станут мягкими, снять с огня. В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Бросить нарезанный кубиками картофель. Молодую свеклу помыть, особенно хорошо листья. Свеклу мелко нарезать брусочками. Листья и стебли тоже мелко нарезать. Добавить в суп и варить его до размягчения свеклы и картофеля. После этого добавить в суп тушеные овощи со сковороды, приправить суп сахаром, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня, добавить рубленый укроп. Разлить суп по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить вареное яйцо, разрезанное на половинки. Время есть!