Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп из кольраби с курицей

 

Ингредиенты: куриные бедра 2 шт, кольраби 2 кочана, картофель 2 шт, помидоры в собственном соку 1 банка 400 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, растительное масло для жарки, зелень петрушки, сахар, соль, перец по вкусу.

 

Бедра курицы промыть, снять кожу и удалить излишки жира и положить в холодную воду. Варить бульон на медленном огне в течение 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Овощи почистить и промыть. Морковь и лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковью. Пассировать овощи при периодическом помешивании до мягкости и легкого зарумянивания. Затем добавить помидоры в собственном соку, сахар и тушить еще 10 мнут. Кольраби нарезать брусочками, картофель нарезать небольшими кубиками. Перед добавлением в суп, картофель нужно промыть холодной водой, что бы удалить излишки крахмала. В кипящий бульон заложить картофель и капусту кольраби. Через 15 минут варки, добавьить пассированные овощи и варите суп еще 5 минут. Добавить в суп рубленную зелень, посолить и поперчить. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить суп настояться на 10-15 минут. Время есть!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Куриный суп из шпината с картофелем

 

Ингредиенты: куриная грудка 1 шт, картофель 2-4 шт, шпинат большой пучек, лук порей 1 шт, петрушка (зелень), соль, перец по вкусу, сметана и базилик для подачи.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить и порезать на кусочки. Лук порей нарезать колечками. В кипящий куриный бульон положить очищенный и порезанный картофель, лук порей и варить до готовности овощей. Шпинат и зелень петрушки перебрать, промыть, нарезать, добавить в суп, посолить и поперчить. Добавить курицу, дать закипеть, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут. При подаче в каждую тарелку положить ложку сметаны и веточку базилика Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Ботвинья

 

Ингредиенты: 5-6 штук молодой свеклы с листьями, 3 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. сахара, лимонный сок или лимонная кислота на кончике ножа, 2 ст.л. муки, яйца вареные для подачи, 1 ст.л. рубленого укропа, растительное масло для жарки.

 

Лук, морковь мелко нарезать кусочками и потушить на сковородке с небольшим количеством масла. Когда овощи станут мягкими, снять с огня. В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Бросить нарезанный кубиками картофель. Молодую свеклу помыть, особенно хорошо листья. Свеклу мелко нарезать брусочками. Листья и стебли тоже мелко нарезать. Добавить в суп и варить его до размягчения свеклы и картофеля. После этого добавить в суп тушеные овощи со сковороды, приправить суп сахаром, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня, добавить рубленый укроп. Разлить суп по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить вареное яйцо, разрезанное на половинки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп с капустой и зеленым горошком

 

Ингредиенты: куриная грудка 1 шт, белокочанная капуста 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., зеленый горошек замороженный 200 г, соль,, специи, зелень по вкусу.

Отварить бульон из куриной грудки, мясо вынуть, остудить и нарезать на кусочки. В готовый бульон положить картошку и морковь порезанные кубиками, через 5 минут варки добавить в суп тонко нашинкованную капусту. Через 15 минут всыпать замороженный горошек, рубленную зелень петрушки, посолить, поперчить. В конце добавить кусочки куриного мяса, поварить 2 минуты и дать супу настояться. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Суп из нута с луком пореем

Ингредиенты: 350 г сухого нута, мясной бульон 2 литра с кусочками мяса, 3-4 шт. картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 стебля лука порея, 1 помидор, сливочное масло растительное масло для жарки, сушеная зелень, соль, перец по вкусу.

 

Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром воду слить, турецкий горох промыть под проточной водой. И снова залить свежей водой. Поставить вариться вместе с нарезанным кубиком картофелем на 30-40 минут до полной готовности. Картофель, поможет быстрее размягчиться (развариться) кожице нута. 3 ст. л. растительного масла вылить на горячую сковороду, добавить сливочное масло (около 50 г.), как масло начнет кипеть — положить в сковороду 2 зубчика чеснока, нарезанных пластинами. Через 2-3 мин. выложить порезанную кубиком морковь, обжарить 3 минуты, затем добавить нашинкованный лук порей и измельченный помидор. Жарить, постоянно помешивая в течение 5-7 мин. Смешать зажарку и нут в кастрюле и проварить еще 10-15 минут. Суп посолить и поперчить, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, хорошенько перемешать и можно подавать на стол. Время есть!