Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Острый гороховый суп с томатами

 

Ингредиенты: куриная грудка 1 шт, горох колотый 300 г, картофель 1 шт, лук репчатый 1 шт, помидоры 200 г, перец чили ½ стручка, растительное масло для жарки, карри-порошок 1 ч.л., паприка сладкая 1 ч.л., соль по вкусу.

Из куриной грудки сварить бульон, вытащить мясо, остудить и разделать на волокна. Горох промыть, залить куриным бульоном и варить на медленном огне 30 минут. Овощи очистить и помыть. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле 3-4 минуты, добавить к гороху и варить 10 минут. Картофель нарезать кубиком и переложить к гороху. Когда горох начнет развариваться, добавить специи и соль. Помидоры нарезать маленькими кусочками, перец чили измельчить и переложить в суп, добавить кусочки куриной грудки. Варить острый гороховый суп с томатами еще 5-7 минут, выключить и дать настояться. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Гороховая похлебка 

 

Ингредиенты: горох 1 стакан, домашняя ветчина куском 500 г, репа 1 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, картофель 3 шт, сушеная зелень, соль, перец черный молотый по вкусу.

Перебрать и промыть горох, замочить в холодной воде. Овощи почистить. Крупно нарезать морковь, лук и картофель. Выложить горох, ветчину, нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном, влить 3 литра холодной воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить по вкусу зелень сушеную, соль и перец. Вынуть ветчину из похлебки, нарезать на куски среднего размера и положить обратно в кастрюлю. Врем есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп с уткой и цветной капустой

 

Ингредиенты: утка 1 шт, картофель 3-4 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, цветная капуста 300 г, растительное масло для жарки, лавровый лист, соль, сушеная зелень петрушки, перец черный молотый по вкусу.

Утку вымыть, залить в кастрюле 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь. И варить около 1.5 часов. Овощи почистить, картофель нарезать кубиком. Морковь и лук измельчить и поджарить на растительном масле до мягкости. Положить в бульон сначала картофель, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень петрушки. Через 10 минут переложить зажарку, довести до кипени. Заложить в суп соцветия цветной капусты и варить еще 7-10 минут до полной готовности. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп из квашеной капусты с булгуром

Ингредиенты: мясо на косточке для бульона 500-600 г, соль, жгучий красный перец по вкусу, квашеная капуст 400-500 г, растительное масло для жарки, картофель – 2-3 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, крупа булгур 3 ст.л., зелень петрушки и сметана для подачи.

Сварить мясной бульон, добавив из специй только соль. Почистить и нарезать овощи: мелко лук, дольками морковь, картофель оставить целиком. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук и обжарить его до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут. К овощам заложить жгучий красный перец и квашеную капусту, продолжить тушить 15 минут. В мясной бульон переложить клубни картофеля и варить 15 минут. Вытащить из бульона готовые картофель и мясо, картофель размять вилкой и вернуть обратно в бульон вместе с капустой. Мясо отделить от костей, разделать на кусочки . За 15 минут до окончания варки нужно всыпать промытый булгур и кусочки вареного мяса (ребрышек), если есть необходимость, досолить и подлить кипящей воды, чтобы была желаемая густота, после чего довести суп до готовности. К столу подавать суп из квашеной капусты с булгуром, посыпать зеленью петрушки и сметаной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Суп-лапша с уткой

 

Ингредиенты: утка 400 г, лапша яичная 100-200 г, картофель 3-4 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, лавровый лист соль, сушеная зелень, перец красный острый по вкусу.

Утку вымыть, залить в кастрюле 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь. И варить около 1.5 часов. Затем бульон процедить, мясо отделить от костей, измельчить и вернуть в бульон. Овощи почистить, картофель и морковь нарезать кубиком, лук и перец острый измельчить. Положить в бульон по очереди картофель, морковь и лук, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень. Переложить в суп лапшу с лавровым листом, красным перцем и варить еще 7-10 минут до готовности лапши. Время есть!