Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Овощной суп пюре с фрикадельками

 

Ингредиенты: 2,5 литра воды, 350-400 г. фарша индейки, 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 шт картофеля, 300 г тыквы или кабачка, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени укропа, 1 луковица, 1 морковь, перец черный молотый, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Фарш смешать с измельченным чесноком и рубленной зеленью укропа, посолить и поперчить, затем сформировать фрикадельки среднего размера. Воду вскипятить и переложить вариться фрикадельки около 10 минут и вынуть шумовкой на отдельную тарелку. Овощи почистить и помыть. Картофель порезать на небольшие брусочки и отправить вариться в мясной бульон. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, тыкву или кабачок нарезать средними кусочками. Когда картошка закипит, к ней добавить цветную капусту. Из натертой морковки и нарезанного на кубики лука приготовить зажарку на растительном масле. В суп добавить перец, досолить и дать немного настояться. После этого погружным блендером измельчить содержимое кастрюли в пюре. Поставить готовый суп на огонь, переложить фрикадельки, ещё раз вскипятить и можно подавать на стол. Разложить суп по тарелкам, посыпать рубленным укропом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

 

Суп со щавелем и шпинатом

 

Ингредиенты: голень индейки 1 шт, морковь ½ штуки, лук репчатый 1 шт, шпинат 200 г, щавель 200 г, укроп 1 пучек, растительное масло для жарки, соль лавровый лист, черный перец горошком по вкусу, сметана, яйца, зелень базилика для подачи. 

 

Голень индейки промыть,  залить водой в кастрюле и варить до готовности. За 5–10 минут до готовности посолить бульон и приправить перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлечь мясо, остудить и нарезать порционными кусочками  Бульон процедить, удалить лавровый лист и горошки перца, перелить обратно в кастрюлю.. Морковь и лук почистить, нарезать небольшими кусочками, затем спассеровать на растительном масле до мягкости. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Шпинат, щавель, укроп промыть в подсоленной воде, дать стечь и нарезать толстыми полосками, укроп измельчить В кастрюлю с кипящим бульоном добавить подготовленный картофель и варить примерно 10 минут. Затем добавить зажарку, вскипятить и положить подготовленную зелень и отложенное мясо индейки. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, в каждую тарелку положить две половинки яйца и зелень базилика. Время есть!

Суп со щавелем и шпинатом

 

Ингредиенты: голень индейки 1 шт, морковь½ штуки, лук репчатый1 шт, шпинат200 г, щавель200 г, растительное масло для жарки, укроп, соль лавровый лист, черный перец горошком по вкусу, сметана, яйца, зелень базилика для подачи.

Голень индейки промыть,  залить водой в кастрюле и варить до готовности. За 5–10 минут до готовности посолить бульон и приправить перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлечь мясо, остудить и нарезать порционными кусочками  Бульон процедить, удалить лавровый лист и горошки перца, перелить обратно в кастрюлю. Шпинат, щавель, укроп промыть в подсоленной воде, дать стечь и нарезать толстыми полосками, укроп измельчить. Морковь и лук почистить, нарезать небольшими кусочками, затем спассеровать на растительном масле до мягкости. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить подготовленный картофель и варить примерно 10 минут. Затем добавить зажарку, вскипятить и положить подготовленную зелень и отложенное мясо индейки. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, в каждую тарелку положить две половинки яйца и зелень базилика. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Картофельный суп с нутом, тыквой и кукурузой

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2-3 шт картофеля, 50 г нута, 200 г очищенной мякоти тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 100 г консервированной кукурузы, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, пучок зелени петрушки, укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Из куриной грудки сварить бульон, процедить, мясо вынуть и разделать на кусочки. Картофель очистить, нарезать средними кусочками. Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть. Лук и чеснок измельчить, тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками, зелень укропа и петрушки нарубить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить, положить морковь и чеснок. Жарить еще 3–5 минут, влить кипящий куриный бульон, добавить предварительно замоченный нут, варить 25 минут, положить картофель и тыкву, посолить, поперчить и варить до готовности. В конце приготовления добавить в суп кукурузу, мясо и довести до кипения. При подаче на стол посыпать картофельный суп с нутом, тыквой и кукурузой зеленью укропа и петрушки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Суп с индейкой и чечевицей

 

Ингредиенты: голень индейки 1 шт, чечевица 100-130 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, картофель 2-3 шт, помидор 1 шт, чеснок 1 зубчик, соль, черный перец горошком 2-3 шт, лавровый лист - 1-2 шт, зелень по вкусу (петрушка, укроп), растительное масло для жарки.

Сварить бульон из индейки примерно около 1 часа (сначала довести воду в кастрюле с индейкой до кипения, а потом снизить температуру до минимального, чтобы булькало, но не сильно и не забывать снимать пену). Через 1 час добавить соль, перец и лавровый лист. Мясо вынуть, остудить, отделить от кости. Чечевицу заранее замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Добавить чечевицу (предварительно слив воду) в готовый бульон и варить около 30 минут. Картошку почистить, порезать брусочкми и добавить в кастрюлю с супом. Для зажарки порезать морковь брусочками и лук мелкими кусочками, помидор кубиками, обжарить их в растительном масле около 7-8 минут. Добавить измельченный чеснок, продолжать жарить на среднем огне около 5 минут. В конце приготовления добавить рубленую зелень. Когда чечевица будет почти готова, добавить в суп зажарку из овощей, кусочки мяса и проварить еще минут 10. Выключить плиту, закрыть кастрюлю с чечевичным супом и индейкой крышкой, дать настояться 15 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Грибной суп с перловкой и сельдереем

 

Ингредиенты: перловая крупа 0,5 стакана, картофель 3 шт, сушеные грибы 50 г, свежие шампиньоны 200 г, сельдерей 2 стебля, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, соль, перец черный молотый по вкусу, растительное масло для жарки, сметана для подачи.

Замочить сушеные грибы на 1,5 часа, затем отварить в грибном отваре 15 минут, процедить. Перловку промыть и отварить в отдельной кастрюле 40 минут. Овощи почистить и порезать: картошку - небольшими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, грибы – пластинами, морковь - натереть, лук измельчить. Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, добавить свежие грибы и сельдерей. Жарить на медленном огне, постоянно помешивая. На отдельной сковороде обжарить отварные грибы. Воду вскипятить в кастрюле вместе с грибным отваром, заложить картофель. Варить 5 минут. Затем, добавить отваренную перловку, перемешать и варить еще 5-7 минут. Положить в суп зажарку, соль, перец и варить еще 5-7 минут. Дать супу настоятся минут 30. Грибной суп с перловкой и сельдереем можно подать со сметаной. Время есть!