Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Чечевичная похлебка с сосисками

 

Ингредиенты: чечевица 100 г, сосиски говяжьи 200 г, чеснок 2-3 зубчика, томаты консервированные в собственном соку 400 г, морковь  1 шт, лук репчатый  1 шт, соль, перец  по вкусу.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок раздавить. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить сосиски, 3-4 минуты. Добавить подготовленные овощи, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Томаты размять вилкой и положить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить 10 минут. Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 40 минут. Время есть!