Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Харчо из курицы

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3-4 луковицы, 500 г помидоров или кислых слив, 1 ½ стакана ядер грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, масло растительное для жарки, зелень кинзы, лавровый лист, перец черный, хмели-сунели, соль по вкусу.

С курицы снять кожу, нарубить кусочками, сложить в кастрюлю залить водой и поставить варить. Через 45 минут после кипения вынуть курицу из бульона. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить его вместе с курицей в глубокий сотейник и обжарить на растительном масле 5 минут, подлить бульон, закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут на медленном огне. После чего, размешать, добавить муку и продолжать тушить еще 10 минут. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры, остудить, протереть с отваром через сито. Растолочь в ступке помешивая теплый бульон, ядра орехов, чеснок и перец. В горячий бульон положить в него тушеные кусочки курицы с луком, варить 10 минут, добавить помидоры, орехи, чеснок, лавровый лист и специи. Заправить харчо солью и варить еще 10-15 минут. Время есть!