Печать
Категория: СУПЫ, БУЛЬОНЫ, ПОХЛЕБКИ
Просмотров: 358

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Суп с чечевицей и вермишелью

 

Ингредиенты: горсть мелкой вермишели, 60 г зеленой чечевицы, 2 небольших моркови, 3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука,  400 г консервированных помидоров,  замороженный шпинат 200 г, 2 ст. л. растительного масла для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Стебли сельдерея промыть и порезать тонкими пластинками поперек. Лук с морковью почистить, лук нарезать кубиками, морковь - небольшими кусочками. Выкладываем овощи в сковороду с разогретым растительным маслом все перемешать и жарить до мягкости. Затем овощи залить водой (горячей), добавить зеленую чечевицу. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протереть консервированные помидоры через сито и положить в кастрюлю с супом, затем добавить  вермишель. Приправить суп солью, перцем, положить измельченный шпинат. Довести до кипения  и выключаем огонь. Время есть!