Печать
Категория: СУПЫ, БУЛЬОНЫ, ПОХЛЕБКИ
Просмотров: 386

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Суп гречневый

 

Ингредиенты: картофель 4 шт, крупа гречневая 0,5 стакана, куриный окорочок 2 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, 1/2 корня сельдерея, чеснок 2-3 зубчика, масло растительное для жарки, зелень, лавровый лист, соль, перец  по вкусу.

Из куриных окорочков (или любой другой части курицы) сварить бульон с добавлением 4-5 горошин душистого перца, соли, лаврового листа. Лук, сельдерей и морковь почистить, лук и морковь порезать кубиками, сельдерей - брусочками и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть и порезать кубиками. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в холодной воде. Когда бульон сварится, вынуть из него курицу, мясо отделить от костей, опять вернуть порезанное мясо в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить суп 15-20 минут до готовности картофеля. Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, толченый чеснок, добавить соль, перец, зелень сушеную по вкусу. Время есть!