Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Суп из сушеных грибов с консервированной фасолью

 

Ингредиенты: грибы сушёные 100 г, вода 2 литра, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., картофель 3 шт., фасоль красная консервированная в собственном соку 1 банка, растительное масло для жакри, соль, лавровый лист, перец горошком черный, зелень петрушки по вкусу.

 

Сушёные грибы нужно тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде. Потом в этой же воде отварить их до мягкости. Бульон процедить через мелкое сито или через марлю, положенную на дуршлаг. Сваренные грибы промыть в проточной воде, чтобы не оставалось песка и мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и обжарить 3-4 минуты в растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. К обжаренным овощам добавить подготовленные грибы и потушить вместе 2-3 минуты, при необходимости подливая бульон. В горячий грибной бульон положить обжаренные грибы с луком и морковью, промытый и нарезанный ломтиками картофель, соль, лавровый лист, перец и продолжать варить. Когда картофель станет почти готов, добавить процеженную фасоль. Поварить грибной суп 2-3 минуты, добавить рубленную зелень петрушки, снять суп с огня и дать настояться 7-10 минут. Время есть!