Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гороховый суп с тыквой и копченой курицей

 

Ингредиенты: 1 куриный копчёный окорочок,  300 очищенной тыквы, 1 стакан  гороха, 2-3 шт картофеля, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист по вкусу, растительное масло для жарки, сушеная зелень.

Горох предварительно замочить водой на 1 час. Копченый окорочок промыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, около 0,5 часа. Вынуть окорочок из бульона, остудить, снять мясо с костей и порезать. Бульон процедить. Почищенный лук порезать на кусочки и обжарить растительном масле 5-7 минут. Картофель и тыкву нарезать произвольными кусочками. В бульон добавить промытый горох и варить ещё около часа, добавить в суп порезанные овощи и зажарку с куриным мясом. Положить лавровый лист, посолить, добавить сушеную зелень, поперчить, поварить суп ещё минут 15-20. Время есть!