Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

 

Ингредиенты: 400 г фарша из куриной грудки, 4 шт картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 150 г плавленого сыра, растительное масло для жарки, соль, молотый перец, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.

Поставить кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь, вскипятить и заложить в нее очищенную и нарезанную кубиками картошку. Почистить лук и морковь, нарезать произвольно и обжарить в течение 4-5 минут на среднем огне с добавлением масла. Сельдерей нарезать дольками. После чего следует овощи отправить в кипящую воду. Фарш посолить и поперчить. Смоченными в воде руками набрать небольшие порции куриного фарша и сформировать из него шарики, размером не более грецкого ореха. Затем аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Следом положить в суп плавленый сыр, размешать, дать супу покипеть еще 10 минут. За это время фрикадельки полностью сварятся, а сыр расплавится и разойдется по всему бульону. Теперь добавить в суп соль, перец и мелко нарубленную свежую зелень. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут. Время есть!