Крем-суп из батата
Ингредиенты: 4 шт батата, 2 молодых кабачка или цукини, ¼ корня сельдерея, 1 морковь, 1,5 литра куриного или овощного бульона, 2-4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, майоран, черный молотый перец по вкусу, гренки, зелень базилика для подачи.
Батат и кабачок очистить, нарезать кубиками, сельдерей и морковь нашинковать. Подготовленные овощи потушить на сливочном масле 3 минуты, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности овощей. Готовые овощи измельчить и с помощью погружного блендера до получения однородного пюре. Посолить, добавить измельченный чеснок, приправить перцем и варить на слабом огне 3 минуты, помешивая. Разложить суп по тарелкам, украсть зеленью базилика и подать с сухариками или гренками по желанию. Время есть!