Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Суп из нута с луком пореем

Ингредиенты: 350 г сухого нута, мясной бульон 2 литра с кусочками мяса, 3-4 шт. картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 стебля лука порея, 1 помидор, сливочное масло растительное масло для жарки, сушеная зелень, соль, перец по вкусу.

 

Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром воду слить, турецкий горох промыть под проточной водой. И снова залить свежей водой. Поставить вариться вместе с нарезанным кубиком картофелем на 30-40 минут до полной готовности. Картофель, поможет быстрее размягчиться (развариться) кожице нута. 3 ст. л. растительного масла вылить на горячую сковороду, добавить сливочное масло (около 50 г.), как масло начнет кипеть — положить в сковороду 2 зубчика чеснока, нарезанных пластинами. Через 2-3 мин. выложить порезанную кубиком морковь, обжарить 3 минуты, затем добавить нашинкованный лук порей и измельченный помидор. Жарить, постоянно помешивая в течение 5-7 мин. Смешать зажарку и нут в кастрюле и проварить еще 10-15 минут. Суп посолить и поперчить, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, хорошенько перемешать и можно подавать на стол. Время есть!