Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

Ботвинья

 

Ингредиенты: 5-6 штук молодой свеклы с листьями, 3 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. сахара, лимонный сок или лимонная кислота на кончике ножа, 2 ст.л. муки, яйца вареные для подачи, 1 ст.л. рубленого укропа, растительное масло для жарки.

 

Лук, морковь мелко нарезать кусочками и потушить на сковородке с небольшим количеством масла. Когда овощи станут мягкими, снять с огня. В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Бросить нарезанный кубиками картофель. Молодую свеклу помыть, особенно хорошо листья. Свеклу мелко нарезать брусочками. Листья и стебли тоже мелко нарезать. Добавить в суп и варить его до размягчения свеклы и картофеля. После этого добавить в суп тушеные овощи со сковороды, приправить суп сахаром, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня, добавить рубленый укроп. Разлить суп по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить вареное яйцо, разрезанное на половинки. Время есть!