Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Суп из кольраби с курицей

 

Ингредиенты: куриные бедра 2 шт, кольраби 2 кочана, картофель 2 шт, помидоры в собственном соку 1 банка 400 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, растительное масло для жарки, зелень петрушки, сахар, соль, перец по вкусу.

 

Бедра курицы промыть, снять кожу и удалить излишки жира и положить в холодную воду. Варить бульон на медленном огне в течение 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Овощи почистить и промыть. Морковь и лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковью. Пассировать овощи при периодическом помешивании до мягкости и легкого зарумянивания. Затем добавить помидоры в собственном соку, сахар и тушить еще 10 мнут. Кольраби нарезать брусочками, картофель нарезать небольшими кубиками. Перед добавлением в суп, картофель нужно промыть холодной водой, что бы удалить излишки крахмала. В кипящий бульон заложить картофель и капусту кольраби. Через 15 минут варки, добавьить пассированные овощи и варите суп еще 5 минут. Добавить в суп рубленную зелень, посолить и поперчить. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить суп настояться на 10-15 минут. Время есть!