Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Итальянский суп минестроне

 

Ингредиенты: вода 3 литра, картофель 2 шт (крупный), цукини или кабачок 1 шт (среднего размера), болгарский перец 1-2 шт., капуста цветная 200 г, морковь 1 шт, , лук репчатый 1 шт., стебли сельдерея 2 черешка, томаты в собственном соку 400 г. или 4 помидора, оливковое масло для жарки, бекон 150 г., фасоль красная консервированная 100 г соль, свежемолотый перец, прованские травы по вкусу, тертый пармезан для подачи.

Картофель, морковь и корень петрушки очистить, помыть и нарезать кубиками. Перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать кубиками. Цукини (или кабачок) нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Небольшими кусочками нарезать стебли сельдерея. Бекон нарезать кусочками. На оливковом масле обжарить бекон не до хрустящей корочки. Добавить лук, морковь и жарить на среднем огне, периодически помешивая 7-10 минут. Затем добавить цукини и болгарский перец, перемешать и жарить еще около 5 минут. Добавить нарезанные помидоры в собственном соку или очищенные от кожицы и измельченные помидорыи, тушить еще 3-4 минуты. Картофель залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем добавить капусту и сельдерей, после закипания варить 5 минут и заложить тушеные овощи. В конце приготовления добавить консервированную фасоль. Посолить, поперчить по вкусу и добавить прованские травы, дать прокипеть 3 минуты. Разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном по-желанию. Время есть!