Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 моркови , 1 корень петрушки, букет трав: сельдерей, петрушка, укроп, 8-10 горошин душистого перца, 8-10 горошин черного перца, растительное масло для жарки, 1 яйцо, зелень петрушки, укропа для подачи.

Курицу грудку положить в высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения, слегка посолить и снять пену. Затем в бульон положить одну морковь, луковицу, корень петрушки, душистый и черный перец. Убавить огонь до минимума и варить 40 минут. Лук измельчить, морковь нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до мягкости овощей. Процедить бульон, морковь и специи убрать, снять мясо с грудки, нарезать некрупными кусочками и вернуть в бульон, добавить зажарку. Яйцо слегка взбить и ввести в готовый бульон. Проварить еще 2-3 минуты и выключить. В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить столько лапши, сколько потребуется для одной трапезы. Разложить лапшу по тарелкам залейте горячим бульоном с мясом. Остается приправить суп черным перцем крупного помола и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Время есть!