Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Суп из белых сушёных грибов с лапшой

 

Ингредиенты: грибы сушёные 100 г, вода 2 литра, лук репчатый 1-2 шт., морковь 1 шт., лапша 2 горсти, растительное масло для жарки, соль, перец, сухие травы по вкусу.

 

Сушёные грибы тщательно промыть и замочить на ночь. Потом в этой же воде отварить до мягкости. Бульон процедить через мелкое сито, а сваренные грибы и мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и обжарить 3-4 минуты на растительном масле с нарезанным репчатым луком. Затем добавить к обжаренным овощам подготовленные грибы и потушить вместе 2-3 минуты. В горячий бульон положить обжаренные грибы с луком и морковью, соль, перец и продолжать варить, добавить вермишель. Поварить 2-3 минуты, добавить сушеную зелень, снять суп с огня и дать настояться 7-10 минут. При подаче можно добавить в тарелку сметану. Время есть!