Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рассольник с фасолью

 

Ингредиенты: фасоль мелкая (любая) 100 г, картофель  2-3 крупных шт, морковь  1 шт., лук репчатый 1 шт., помидор  1 крупный, огурцы соленые  200-300 г, рассол огуречный  3/4 стакана, масло растительное для жарки, соль по вкусу, сахар 1 ч. л., лавровый лист 2-3 листика,  специи и приправы по вкусу.

 

Замочить фасоль в холодной воде часов на 6-8, а как разбухнет – промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. После фасоль откинуть на дуршлаг, но воду, в которой она варилась, не выливать – этот отвар станет основой рассольника. Очистить картофель и нарезать его некрупным кубиком. Измельчить очищенные овощи для заправки: морковь, лук и помидор. При желании помидор можно заменить томатной пастой. Поджарить измельченные овощи на растительном масле пока овощи станут мягкими, отправить к ним порезанные кубиком огурцы, продолжить тушить овощи под крышкой несколько минут. Взять отвар, оставшийся от фасоли, разбавить его водой, немного подсалить жидкость и довести ее до кипения. Заложить в кастрюлю картофель. Варить картофель минут 10-12, затем ввести в суп готовую фасоль овощную заправку. Следом сразу долить в суп огуречный рассол, добавить лавровый лист, по вкусу приправы и специи, сахар, чтобы погасить излишнюю кислоту супа и сделать его вкус более ярким и насыщенным. Проварить рассольник с фасолью ещё минут 5-7 и можно подавать на стол. Время есть!