Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

Ингредиенты: 400 г свиных рёбер, 3 литра воды, 4 ст л перловой крупы, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жарки, 3 солёных огурца, ½ стакана огуречного рассола, 2 лавровых листа, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

 

Промыть, нарезать и залить водой рёбра. Варите рёбра после закипания на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут. В это время обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть перловку или отварить отдельно. В этом случае вести крупу в суп перед зажаркой. Очистить и нарезать кубиками картофель. Засыпать его в суп вместе с перловкой еще 15-20 минут, когда сварятся рёбра. Для зажарки: обжарить на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и соленые огурцы. Ввести зажарку в суп и томить 5 минут на медленном огне, затем влить огуречный рассол. Положить в рассольник лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов. Время есть!