Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Сырный суп с сушеными грибами

 

Ингредиенты:сушеные грибы 50 г, вода 2,5 литра, картофель 3 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., плавленый сырок 2 шт. (100 г), сельдерей 1 черешок, укроп небольшой пучок, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на несколько часов. Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, лук мелко покрошить, сеотдерей дольками, морковь натереть на тёрке. Когда грибы размягчатся, достать их из воды, промыть, обсушить и мелко нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить в кипящий бульон картофель. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и жарить ещё 2-3 минуты. Затем добавить к зажарке грибы, сельдерей, посолить, поперчить и тушить всё вместе под крышкой на слабом огне 4-6 минут. Переложить пассировку в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 3-5 минут. Плавленый сыр натереть на тёрке, укроп мелко нарубить. Всыпать сыр в суп и интенсивно перемешать, пока он полностью не растворится. Дать бульону прокипеть ещё 2-4 минуты, выключить огонь, посыпать суп укропом, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Время есть!