Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Постный гороховый суп с тыквой

 

Ингредиенты: горох сушеный колотый 200 г, картофель 3 шт, небольшая морковка 1 шт, лук репчатый 1 шт, тыква 250 г, корень сельдерея 150 г, соль, пере черный горошком, растительное масло для жарки, сухой укроп.

Промыты горох, залить его 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить в течении 30 минут. Морковь, корень сельдерея и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, а сельдерей крупными кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Картофель и тыкву очистить, нарезать произвольными кубиками, добавить их в суп. Положить в суп лавровый лист и черный перец горошком, варить 15 минут, после чего положить овощную зажарку. Готовить суп ещё минут 10--15. В конце приготовления посолить и посыпать сушеным укропом. Время есть!